気になるワードのレビューを読む

1,051 - 1,060件目/全1,187件

私もいじめられていた事があり孤独感がよく分かります。今はちょっとした事でだから特に怖い。急に周りが変わる。誰かがいじめに気付いたとしても誰もいじめを止められない。またエスカレートしてしまう。自分がいじめられてるのを誰にも知られたくない!というのはよく分かる。いじめられてる自分を真っ正面にみられないし、人に言ったら、いじめられてる→そういう子と思われたくないんだと思う。学校無理して行かなくてもいいのにと正直思う。選択肢は沢山あるんだから。

学校でのいじめはこんな風に初まるんですね。大人から見れば些細なことに思えるけど、当の本人たちは大事なことなんでしょう。いじめがドンドンエスカレートするのは面白いから、次の刺激が必要になるからで
    いじめられてる子が悪いわけではないですね。いじめられてるなら大人に相談してほしい

ギクシャク

女の子の恋愛事情はハラハラすることもある。そのままを描いたような作品。女の子なら一度は有ると思います。友達が狙ってた男の子が自分を好きだったパターンでも男の子が鈍感すぎてきずかないやつ。一番なりたくない恋愛パターン

ありがちかもだけど、面白い

よくあるいじめのお話と思って、軽い気持ちで読み始めたんですが、今のリアルないじめ?
    自分の学生時代は携帯無かったから、ラインなんかで、複雑化している現在のいじめの状況が描かれていて、また、主人公の描写が凄く細かく描かれていて、どんどん引き込まれています。

ささいなきっかけ

なんか、こういうこと普通にありそうだなぁと思った。自分には合わなさそうな派手なグループに入り無理して過ごしていた女の子。でも、その中のボス的な女の子の好きなおとこの子が近寄ってきて気まずくなる。よくありそうな事なのでリアル。

絵は可愛いのに残酷な内容。結構リアルに身近でありえそうな展開で、考えさせられるけど、もっと酷いいじめありそうだから、これは軽い方かな。

まだお試ししか読んでませんが久しぶりに面白い作品です。
    ある時から突然始まった友達によるイジメのお話ですが、この後どうなるんだろ?と気になってしまう作品です。
    ポイントが足りなかったのでポイント貯めてから出直してみます。

私も高校2年生から卒業するまでいじめられていたので気持ちがよく分かりました!特に何かしてたとかではないんですけどね…やっぱりブスでデブで気が弱いといじめられますね!主人公はとっでかわいいので頑張ってほしいと思いました!

不登校になりそうにない人でもいきなり不登校になってる人っておるよね。
    あれっ?あの人たちいつも一緒で仲良くなかった?って思う時もありましたね。
    なんでそんなしょうもないことでいじめられるか分からないですね

いじめの発端ってほんと些細なことから始まるんですよね。学校っていう小さな社会で暮らしているから、そこがすべてだと感じてしまうんです。スマホが普及されて、低学年ですらスマホに食いついていないといけない…ひどい時代になったもんです。闇です。