気になるワードのレビューを読む

991 - 1,000件目/全1,187件

本当にぞっとします…。。
    かなりリアル。友達をハブクのって、本当にこんな些細なことではじまりますよね。自分が好きな人が、どうも友達を好きみたい。。って!好きになられた方はたまったもんじゃない!!
    続きが気になります!

読むのが辛い

本当に理由なく、ある日突然イジメは始まるんだな、ということがよく分かるストーリー展開です。
    無料分のみ読ませて頂きましたが、読むのが辛くなってきます。経験のある人は覚悟して読んだ方がいいと思います。

イジメる側のきっかけは些細すぎて記憶にも残らない。
    イジメられる側の心の傷は一生消えない。
    子供の小さな社会にも当然のようにある闇に、胸が傷みました。

漫画としては星5を付けたいですが、
    読んでいてやはり切ないし悲しいですね。
    よくありがちな展開であり、漫画だけでなく現実として少し見てしまいますね。
    ちょっとやっぱり怖いかな💧
    私は楽しい漫画を見ようと思います。

今学生の子達には反面教師として、人を妬んだりしちゃいけないと学んで欲しい、正しく読んで欲しい作品です。そして人生の中で学生時代は短いという事も知って欲しい。監獄の様な、時期かもしれないけど。その後の方が長くて自由で、世界が広くある事を、知って欲しいです。

気になる!

続きがとっても気になる!
    いじめってこう始まるんだなぁってのが
    分かる

(*>ω<*)♡

イラストが好みだったので試しに購入してみましたがすごく好みの作品でした(*>ω<*)♡

イラスト可愛いし、ストーリーも面白くてすっごくおすすめです(*>ω<*)♡

全部読み切っちゃいました(*>ω<*)♡

リアルな

現代の子どもたちにとって身近であり、また重大な課題だと思います。SNSが普及する中で、いじめも陰湿化していき、大人が気付きにくくなっている現状です。この漫画を通して、いろんな現状を知ることができました。

絵が繊細でとても綺麗だと思いました。学校問題ですから多少難しい部分もあったかと思いますが真摯に描写されていて感心しました。妙にリアリティもあってゾクゾクしました。読み応えがあります、読み飽きたりしません

しんどい

新入学、スタートを間違えて失敗スタート。グループの派手さレベルが違うとしんどいですよね。もう読んでて痛々しいです。全く女の子は悪くないのに。最初は静かにスタートするのが鉄則です。焦らず友達作りをしないと無理しないといけない。この話は読んでてしんどくて。極端だけどきっとあるあるの話かも。うまく立ち回らないと女の子は生きていけないくらいの世の中です。意地悪する子はもう本当に最悪です。自分に返ってくよ!

今時な

女子高生あるあるというか
    よくある話かなとは思いますが
    どんどん強くなってほしいなーと思います。
    まだ途中までしか読んでないので結末は分かりませんが
    学校でも社会でもこういう人間はいるなーと思うので学生の子達は共感するかと