みんなのレビューと感想「毒母~私のママは世界一~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
すごく切ない。
不妊治療経験者だからわかるところもある。
子供に罪はない…色々考えさせられる漫画です。by 匿名希望- 0
うわあ
こんなに巧妙に子供を騙し自分を信頼させていくのが妙にリアルで怖い^^;
あんまりひどいんでこの先読むか迷い中です。。
でも現実こういう親入ると思うけど。。by まいまい77- 0
毒親気になる
こんな毒親ありない、と思いながらも読んでるが、実際軽度だけど、似た親は近所にいたりする。毒親て、人当たりがいいからすごく良い親に思われてたり、子供の出来はいい。家と外とのギャップがすごいんだよね。まさにそっくり。
まだ途中までしか読んでないけど、ここまでひどいと子供がかわいそう。
子供の友達もかわいそう。
こどもが成長したらどうなるのか続きは気になる。by 匿名希望- 0
毒親はたしかに存在するけど、ここまでエグい親は居ないんじゃないかと思う。無料分は読んでましたが、どんどん非現実的になっていくから、無料分だけでやめました。
まだ数話だけですが、本当に子供を思っての行動なのか、それとも実は子供嫌いなのか…。
気になります。
無料で読めるのが終わっても面白かったら購入します。by 匿名希望- 0
こう言う母親いそう
と思う作品でした。
子供は親が思ってるほど子供じゃないし。親は子供が思っているほど万能で最高じゃない、殆どの場合気づくのは子供が先なんですよね…by nako_k- 0
このお母さん凄いよね!
毎日お菓子手作りだったり、確かに添加物はあまり子供にあげたくないけど…
こんな母イヤだ!
子供が可哀想だよねーby 匿名希望- 0
母の気持ち
私の子供はアレルギーがひどいかったので、このおかあさんの気持ちが少しわかります。治った今も、治療中の気持ちが抜けないのだよね
虐待やネグレストみたいな毒母の内容は多いけど、子供を自分のお人形か何かと勘違いしているこんな母親もいるよなーと改めて思いました!
by KKk- 0
救いが、あるのかないのか
でも、母親の心情の根っこの部分は理解できます。
人間の飾り気のない本音の本音って、こんな感じかなあと思ってみたりby 匿名希望- 0