みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
胸キュンというより、切ないラブストーリーで泣けちゃう幸せマンガでした!変にひねくれず、お互いがお互いを思いやる場面はジーンとしました!
ドキドキワクワクします!
絵も綺麗で、主人公の義理のお父さんのことを好きになってしまった心境を考えると切なくなります。好きになってはいけない人を好きになってしまい、どうすればいいかわからない気持ち…。クラスメイトとの出会いで、これからどうなるかが楽しみです!!
by がっちゃまん66-
せつない
始まり方からもうせつない。
この先りょうたと気持ちが繋がることはあるのかな。そんなことを期待しながら読んでいます。by 匿名希望-
良作でした
蓮己くんがひたすらいい子で、周もいい子で、お父さんもすごくいい人なので、テーマの割に重くならずに読めます。
いけない片思いだと知りながらなかなか変われない気持ちを塞ぎながら暮らしている主人公。悲しいけれど、真っ直ぐな男の子が現れ‥どう変わっていくのか楽しみです
さすがです!
ベガ先生の他の作品にはまり、こちらも読みました。義理のお父さんへの恋愛ものって、まぁ他にもありますが他と全然違う!!!複雑な感情が妙にリアルで、丁寧です。それでいて読んでいて嫌な感じが全然しないのはすごいなぁと思います。
とってもよいです。
胸キュンです。
まだ毎日無料を読んでいますが、毎回楽しみに読み進めています。
あんなかっこいいイケメンがいきなりお父さんって。好きになっても不思議じゃない。by 匿名希望-
無料分の8話まで読みました。
なんか、切ない。
義父は周の気持ちには気付いてないのかなぁ〜。
周は義父への気持ちを伝えてそれを承知したうえで付き合う中川くんの気持ちも切ない。
義父とは結ばれる事は出来ないのだから中川くんと幸せにって思うけど、なんとか義父とって思いもある。
絶対に結ばれないんだろうけど…by 匿名希望-
きっと最後は 5つ星!
(まだ途中)
やさしいお話ですね
思い出したように何度も繰り返し読んでしまう作品だと思いますby 匿名希望-
良作。心洗われる。
女子高生が、義理の父親に恋して悩む話。
まぁ、よくあるシュチュエーション。表紙のイラスト見ても、父親とどうにかなっちゃうのかな~、女子高生に母親の面影を重ねて…って感じ?と思ったけど、全然違った。
心理描写が巧く、そして沢山出てくる向日葵のシーンが素敵すぎる。周の悩む気持ち、亮太が周の気持ちを「家族愛と勘違いだよ」とか否定しないところ、中川くんの周への気持ち的が絡み合って素敵なお話でした。よく三巻にまとめたな…。
私的には、亮太が周に「愛してるよ」って言ったシーンが泣けました。
最終話もセリフなくコマが繋がってるだけだけど余計に素敵なシーンに思える。作者さんの「私の宝物の作品」なだけあります!by 砂糖と胡椒-