みんなのレビューと感想「セーラー服と向日葵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

作者さんが好きなので最後まで読みました。絵が綺麗で好きです。登場人物が素直で可愛くて、応援したくなります。切なくなったり、キュンキュンしたり。面白かったです。

周はずっと亮太への想いに悩んで苦しんでて、亮太もそれを知っててどうする事がいいのか悩み、中川くんも周の気持ちを知ったうえで周を好きになるっていう辛い、苦しいお話だけど、その中でも人を愛する、好きになることの喜び、幸せをみんなが感じる事ができて本当によかった。

中川くんに出会えた事で周の気持ちが救われて一緒に過ごしていく中で中川くんの気持ちも救われたのが本当に良かった。

ずっとずっと好きだった亮太の事を好きじゃ無くなる必要もなく、好きな気持ちは小さくなってもずっと心にあり続けるってとこが愛なのかなって。
    周もだけど、それ以上に中川くんの愛がとっても深くて大きくてとっても感動しました。

とても良いお話でした。

登場人物ひとりひとりの思いが丁寧に綴られているのと、表情の描き方が素晴らしいです。中川君の感情が湧き出たときの顔がとても好きです。

とにかく切ないだけの話かと思いきや笑いもありの内容で続きが気になって仕方なくなる作品です!おすすめです!

お父さんかっこ良すぎる!まじでずっと見れるレベルでカッコよかったです。しかもちゃんと父親してて、惚れました!

重い内容なのに爽やかで好印象です

義理のお父さんを好きになり苦しむ主人公と爽やかな寂しい好青年とこれまた文句のつけようのない素晴らしい義理のお父さんの話です。切なくて、やりきれない想いをそれぞれ違った形ですが持っていて、泣けます。絵も綺麗で他のシリーズも是非読んでみたいです。

素直に感動

再婚相手の父親が育ててくれて、大好きになるのは当たり前。結ばれて欲しいと願いつつ、複雑な思いが絡まります。義理父が幸せになって欲しい‼️

よかった。

周ちゃんのせつない気持ちがすごく共感できる良作です。中川君の男らしさとひょうきんさに救われて、お父さんへのもう叶わない恋心も、お父さんがお母さんを想う気持ちも、全てが愛おしく泣けました。

すごい良かったです!絵もストーリーも登場人物達の表情もとっても良い!きゅんとするし、各々の想いに胸がぎゅっとなる。最後がほんと良かった!幸せな終わり方で読んだ後の余韻がいいです!いい作品見つけちゃったな~

お義父さんも中川くんもどっちも素敵!!中川くんにキュンキュンしながらどんどんみてしまいました!お義父さんも素敵だけど中川くんとうまくいってほしいなー!