【ネタバレあり】セーラー服と向日葵のレビューと感想(3ページ目)

よくある薄っぺらい義理親子ものかと思いきや、心理描写が丁寧に描かれていて抜群に良い。
    ところどころに出てくる向日葵がまた独特の世界観を醸し出していて、せつなくストーリーにマッチしてます。
    続きが気になります。

もどかしいー

禁断の愛ってドキドキするから見てしまうのだけど、とにかく主人公の周の揺れ動く心にもどかしさを感じてしまう…終わり方は人それぞれに感じるだろうけど、個人的には亮太と結ばれて欲しかったーー

母の再婚相手

である義理の父に育てられた女のコの切ない恋愛ストーリー。パパに恋い焦がれるが、同級生からも好かれ戸惑う。応援したくなるお話。

無料分読んでの感想です。中川君を見ると健気でなんだか切なくなり応援したくなる!読み進めると周の気持ちも切ない…本当に亮太のこと好きなんだね。でも、中川君との出会いでどう変わって行くのか最後まで読みたくなるお話です。

何だかなぁ・・・中川くんとくっつくと思ってたし、もちろんいい子なんだけど、私はお父さんとくっついてほしかったかなぁ

主人公がかわいくて

とにかく、可愛らしい女の子で。義父への一途な想いも、義父からもらう愛情も、キレイに描かれてます。
    彼氏とのやりとりがコメディっぽかったり、クスクスと笑ってしまう部分もあったり、祖父母とのやり取りでは愛情深さが伝わったり。
    義父の海外転勤の話では、どうなってしまうんだ?とハラハラドキドキしたり。
    最後の方は、ジーンと泣かされてしまいました。家族愛に溢れたステキなお話でした。

by ukag

切なくて、人の気持ちがリアルで感情移入出来ました。
    全員が納得出来るハッピーエンドで良かった。
    この後の続きが見たいです。

義理の父娘設定はよくある話ですが、この作品はとても切ない。
    だけどヒロイン周や相手役の男の子がとても素直でいい子たちなので救われます。
    モノローグ的なセリフのない場面描写もうまいです。

周はずっと亮太への想いに悩んで苦しんでて、亮太もそれを知っててどうする事がいいのか悩み、中川くんも周の気持ちを知ったうえで周を好きになるっていう辛い、苦しいお話だけど、その中でも人を愛する、好きになることの喜び、幸せをみんなが感じる事ができて本当によかった。

中川くんに出会えた事で周の気持ちが救われて一緒に過ごしていく中で中川くんの気持ちも救われたのが本当に良かった。

ずっとずっと好きだった亮太の事を好きじゃ無くなる必要もなく、好きな気持ちは小さくなってもずっと心にあり続けるってとこが愛なのかなって。
    周もだけど、それ以上に中川くんの愛がとっても深くて大きくてとっても感動しました。

切なくて愛しい

主人公の想いが切ないです。義理の父と2人で暮らしてきたけど、、、
    同年代の男の子と出会って、これまでのことを悩んで。
    最後まで目が離せません