みんなのレビューと感想「調教開発生活~君が堕ちるまでやめられない~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無理でした

興味心でちょっとだけ読んでみました。
    んー・・・無理かな。
    無理強いだかりしてるから余計にかな。
    初心者にはハードル高かったです。

いつもランキング上位にいるのが謎で、サクラでも雇ってるのかと疑問に思うくらい、絵も内容も酷いと思います。レビューで「絵が綺麗」などと言われてますが、これは単に線を丁寧に描いてるだけであって、肝心の絵柄はとても古臭く商業BL特有の耽美さからはかけ離れています。決して下手ではないですが商業BLの基準でいえばレベルは相当低い。またキャラクターのセリフの言葉回しや口調がとことん古臭くてダサいです。いまどきこんな口調で話す男の子はいません。そしてストーリーの内容は「厨ニ病」そのものです。以上、私が★1と評価する理由でした。
    何よりも絵もストーリーも1ミリも楽しめずむしろ不快だと捉えてしまう自分の感性が残念で仕方ないと思いました。ここの皆さんみたいにこの古い絵柄で厨ニ男子による残虐プレイを楽しめる感性が自分にも欲しかったです。

内容が無い

えっちが激しいからダラダラ読んでますが、内容は無いです。
    主人公が、調/教、監/禁されていることについて口で言う程怒っていない様に思えます。場面によって都合の良いようにキャラクターの内面が変わるのも気になります。
    絵も中学生レベルですし、会話もオタクしか言わないようなリアリティの無いもので、エロを取ったら何も無いです。

つまらない

つまらないです。絵がうまいんだけど、ストーリーがね残念です。

小刻みすぎ

タイトルに惹かれました
    絵柄は、まぁ、よしとします
    話しの流れもそこまで不自然でなく、違和感はあまりありませんでした
    しかし、小刻みすぎてポイント消費してまで読む価値があるのか?と悩み、2話で読むのを止めました

人間味が薄いような気がします

トップページに上がってたので、試しに読んでみましたが。
    例えば、
    「AVで観たからこうすれば相手は喜ぶはず」と思い込んで頑張る痛い彼氏
    を、見てるような…。
    なんか、胸焼けする感じがありました。
    恋愛経験の少ない人が抱く妄想を見ている感じの作品です。
    性別関係無く、相手を思いながら「抱きあう」ってとても幸せなんだなぁって感じられる作品が好きなので、こちらの作品とは相性が悪かったみたいです。

表紙からしてエロさがヤバそうなのは予想できましたが、なんだか最初からハードすぎるというかちょっとついていけなかったです。絵は割と好きなタイプなので残念です。あんまりエッチシーンが雑だと萎えちゃいます。

レビューがいいので読んでみたけど

ただ激しくヤってるだけで...私的には受け付けませんでした。好き嫌いが別れるかな。あんなにガポガポガツガツ突っ込んだら...痛そうで読んでて辛い。オモチャのオンパレードでいやもういいからってなりました。

なんだか...

エロいだけで内容は薄いです。エロも度が過ぎると胸ヤケします。個人的にBLっていう感じではないので受け付けませんでした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 59件目/全59件