【ネタバレあり】赤ちゃんが怖いのレビューと感想(6ページ目)

赤ちゃんの様子

眠れない母親の辛さなんかはその通りですが、赤ちゃんや育児を知らない人が描いているような違和感があり、そこばかり気になりました。
    例えば生まれたばかりで笑うとか、新生児は夜通しは眠れないし眠っていたらむしろ親は起こしてミルクあげたりするのは普通なのに主人公はおそらくそう思ってないし、首すわらない時期っぽいのに高い高いしてたり。
    発語の場面でも赤ちゃんの絵が生まれた時と同じに見えたり。

産後うつ。私はならなかったけど、たまたまあまり泣かない子だったから。だから夫は産後うつのことをあまり理解していないと思う。男性みんなに読んでほしい。

出産直後は

経験者ですが出産直後は、やばいです!常に気が張ってます。赤ちゃん優先なので、すごく気疲れします。寝てても気になるし。ほんとに産後うつと隣近所合わせですね。パパに読んでほしいです

出産後、病院では母子別室だと自宅に帰ってからは、大変ですよね。私も経験あります!「俺、明日仕事だからさ~。」に腹立ちました。

育児未経験に読んでほしい

育児の辛さって本当に経験しないと分からないものです。ましては漫画の中にもあったけれど、外で働いているのと家で子供といるのと、辛さは人それぞれだけれど、家で子供とずっといると、頭おかしくなるくらいストレスたまるんだよ。いがいと外で働いているほうが、自分でいられる。そういう人もいるんだと知ってほしい。

すごく共感できるタイトルでした。正に1人目の時にそう思っていた。怖すぎてベビー用品の売り場に買い物にいったときに過呼吸になってけっきょく旦那に買い物に行ってもらったのを思い出しました。漫画の世界ではなく共感する人多いんじゃないかな。怖そうなタイトル画ですが本当にこんな日常ですよね。リアルに。

こわい

確かに妊娠って未知だし、授かったからにはよほどの事がなければ産まなきゃだし、産まなければ終わらない。産んで終わりじゃないし。本当に妊活してたならまだしも、いきなり妊娠したら、自分の生活180°変わるし、戸惑う気持ちすごいわかる!と、共感しながら見ています。引き続いて購入しようかと思っています!

私も我が子が生まれて何ヶ月は怖かった。夫はこの夫のように父親になった自覚もないし、育児も手伝ってくれなかった。読んで共感する女性は多いと思う。

パパ達に読んでもらいたい本ですね。

出産後のママのメンタルを知ってもらうために、パパやパパ側の親たちにぜひとも読んでいただきたい本ですね。「産後うつ」を知るために、知ってもらうために産院に置いておいて欲しい本です。
    初めての子供を産んだときのことを思い出しました。寝ない子で夜中から朝にかけて毎日抱っこし、壁にもたれかかって寝てた新生児期のあの地獄のような日々‥今となれば、寝ない赤ちゃんもいればよく寝る赤ちゃんもいるといことが分かるけど、初めてだらけだと本当に分からなくて辛い毎日だったことをこの本を通じて思い出しました。これから初めての子供を出産されるご夫婦に両親学級などで読んでいただくのをオススメしたい本ですね。

逃げられない

毒親は大人になっても逃げられないですよね
    本当に怖いですし
    何でも自分通りにさせようとしたりして
    苦しくてたまらなくなりました