みんなのレビューと感想「赤ちゃんが怖い」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

3.2 評価:3.2 353件

気になるワードのレビューを読む

怖いですが、気持ちは分かります。うちのこも3歳まで夜泣きが酷くて、寝れないって地獄でした。大きくなっても子育ては心配ばかり。

おかしな事だらけ

産後の痛みは人それぞれだけれど、抜糸後だっこできない程はおかしい
    新生児は首がすわっていないので高い高いなんてできない
    他にもおかしな事が沢山
    作者は産んで育てたことがないのでしょう
    全く心に響きませんでした

分かる!男は外で働いているけど、日中家で寝られるだろ?的な発言は本っ当に腹立つ!夜泣きに対応しない、自分の機嫌で子供と関わる、夫の行動全てにイライラする。イクメン、イクメンと言うけどまだ一部のことで、こういう男性が多いのも事実。

男の人ってそうですよね

うちも、結構優しい人だと思っていたけど、夜は一度寝たらなかなか、起きない人で、娘が赤ちゃんの時は、殆ど夜泣きは代わってくれなかったなぁ。
    仕事が忙しいから仕方ないちゃ仕方ないんだけど。
    この旦那も改心してくれますように。

わかりすぎて。

産後うつ、辛かったなぁ…なかなか抜け出せなかったけど、理解してくれる人がいるかいないかで全然違うんだよね。

産後うつ経験者です。赤ちゃんが泣く声が嫌で仕方なかった。育てやすい子だったとは思いますが、ホルモンバランスも崩れ、旦那も辛さを理解してくれない。本当に大変だった。主人公のように行動に移すことはなかったですが、旦那さんが早く帰って気づいて良かった

同感

世の中のイクメンぶってる旦那がこのマンガを見たら、クスッと笑うんだろうけど、出産して育児を経験した人は涙を流しながら共感する人が多いのではないだろうか。いいとこ取りしかせずに、イクメンぶってる旦那がたは、所詮大変さを知らない自己中な人ばかり。そして、自分の経験談をやたら振りまく姑。この人達を変えなければ、この国から産後鬱はなくならないだろうね。

共感できる内容

1つの話がずっと続くのかと思っていましたが、オムニバス形式のようです。(無料連載のところしか読んでいませんが)
    最初の話が私の初めての出産の時と共通点が多い内容で共感できました。
    別に恐ろしい内容ではないのに表紙が怖すぎると思いました。

ひと事ではない。

私も2人目出産後の記憶がないです。3人目産んでからは、仕事も育児も開き直れるようになり楽です。もしこれを読んでるママさんで悩んでいたら、外の意見は無視して。自分は頑張ってる。赤ちゃんは個性があると思ってください。

うーん。

お母さんだからって言っても。子供と一緒にお母さんになるものだから。

産後も責めたりしないでほしい。

妊娠中もいつもどうなるかわからない不安の中入院ばかりしていたから。

凄く主人公さんの気持ちわかる。