みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
出会いはどうあれ
新しい世界に素直にとびこめるその純粋さが、幸せをひきよせるのだと思います。男性も見る目あるなぁ。前向き、素直、純粋、身につけていくたくましさ、魅力溢れる女性です。
ついつい
無料読みもあり、ついつい読破しちゃいました。(笑)短編でちょうど良いストーリーです。王道な内容ですが、嫌味もなくサラと読めて、主人公がちょっと幼いけど、自分の意思で、初恋から結婚する、ヒーローもちゃんと認められるようになるし、話しです(笑)あのぬいぐるみ?!キャラクター、ちょっと欲しいと思った。
by ちろちろちゃん-
お父さんとお母さんが胸くそだけど、大雅さんが良い奴っぽくて今後の展開でスカッと展開にしてくれると思うので楽しみです。
大雅さんの愛が深い。お見合いの時点で瑠璃の事を気に入っていたんだろうけれど瑠璃の気持ちがお見合い結婚に向いてない事を察知して自分を悪者を演じお見合い結婚の破棄を宣言。でもそこから瑠璃が徐々に好きになる気持ちを知って行って最終的には恋愛で結婚出来て良かったと思います。それにしても大雅さんは瑠璃と一緒に暮らしている時も瑠璃を大切にしとても紳士だなと思いました。
お人形と言われて腹が立つ!だけど、親の思うままにされて、経営の為に娘を売るような親こら抜け出す為の言葉であった事が、少しずつわかり恋していくのが、単純なんだけど、自分に変化をもてらせてくれる彼がカッコいぃ。
親の言いなりなんて、だれがなるか!
なんで、親の言うことばかり聞くの?自分はないのか。こんなの、腹が立つ!by Salley…ko-
ストーリー展開が早い
6話で完結なので、ストーリーの展開は早い。しかしお見合いの席で、断られたりなど、話は、とても楽しめました。
短編と気づかず読み始め、もっと続きを読みたくなりました。親に敷かれたレールを歩いてきた人生が、これからどんな風に変わっていくのか楽しみです。
by つー♪-
ファンです!
うる子先生の作品が大好きです!出ている作品は全部チェックしています!絵が可愛くて好きだし、ストーリーも読みやすい!この作品もサクサク読み進めちゃいました!あっという間に終わってしまったのでもう少し長く読みたかったです。
別世界の
政略結婚とか、まったく別世界の話ではありますが、親の敷いたレールの上を歩くことに疑問を持ち、自分を見つける瑠璃の姿とそれをサポートする大雅の姿がとてもよかったです。