みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
箱入り過ぎ
そんな突然結納って!!それに従うお嬢様もお嬢様ですが。あげくに結婚したくないと言われ、どないやねん。お人形のヒロインが自分を取り戻して普通に彼と恋愛するんだろうな〜。
私にはこの展開にはついてけないです‼️短編完結だし、サクッと読みきりたい人には良いのでは?私は読みきるか悩む…
たしかに優等生すぎる人はなぜかいじめたくなる。ちゃんとしっかり読んでないので分からないけど、また機会があれば続きよみます。
うん
まだ無料分しか読んでないのではっきりとはわかりませんが…面白そうな気はします。
親の敷いたレールだけを歩いて生きてきた主人公の女の子がどんな恋愛をするのか気になりますね。by 匿名希望-
お人形だった彼女を女性にまでしちゃう のが素敵です。アノ両親からも離れられて、ホッとしました。短く完結で良かったです。
自分でも箱入り娘を自覚してるのも凄いけど、だからって顔も名前も知らないような人とお見合いを通り越していきなり結納でしかもそれを受け入れるって理解できない。
たまたまイケメンだったからよかったようなものの世間離れしすぎ。by 匿名希望-
こんなはなしあるの
こんなはこいりむすめおるん?
あっいまやからおるんかな?
親の顔色見て。言いなりになるなんて考えられへんわ
どんな展開にって自立して結婚するのかワクワクドキドキヒヤヒヤしながら見てしまいます。
続きがとても楽しみですby 匿名希望-
こんな女子いないよー
ハイパー箱入り娘な主人公ちゃん、いまどきこんな女子いないよー。まぁ漫画の設定なのでそれもアリなのかもしれませんが、読んでいてもあまり楽しくないのが個人的な感想でした。小学生くらいの子が読んだら楽しいのかな?大正、昭和初期みたいな両親と主人公の結婚話でした。
by emm_-
今どきそんな家あるんでしょうか?
19歳でお見合い結婚?
財閥の令嬢か家計が苦しくて娘を売る?とか
私の知らない世界があるのかもしれません。
お見合いの席で10も年上のお見合い相手に
婚姻届を破られて
そこから恋を知るなんてロマンチックですね。by 匿名希望-
お金持ちってかわいそう。今の時代に戦前のお見合い結婚みたいな話があるなんて、笑ってしまう。普通はお見合いして結婚っていうのが現実だけど、そこから恋愛に発展するのが漫画。絵が好みじゃなくて、先は読まないかな。