みんなのレビューと感想「初恋と結婚」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

3.4 評価:3.4 559件

ちょっと非現実的な話でした。
    まずこの19歳のお嬢様はどこのお金持ちのお嬢様かと思ったら、普通の一般の家の娘だったことに驚きです。
    それでこんなにもお父様の言うことを全部聞いて生きてきているって言うのにちょっとびっくりしました。
    相手の男性も29歳で19歳の頃をここまで真剣に思えるのってて凄いなって思いました
    そして結婚しちゃうのにまたまたびっくり。

お見合い

今時19歳で翌日に結納ってありえるのだろうか。親の言うことを聞いて結納に行ったのに相手方に断られてるし。親の敷いたレールが嫌いな自分には理解できないけど、ここからどうやって初恋になるかは気になります?

最初のお見合いでは相手の男の子めっちゃクズじゃん!て思ったけどたぶん何か思いがあってのあの行動なのかなと思った。

今どき箱入り娘って言葉もあんまり聞かないけど実際こんな感じの子がいたら大変だろうな〜。

何も知らずに箱入り娘で育った主人公にとっては次々に訪れる初めての経験。相手もお金持ちの御曹司ですし、ハッピーエンドとして終わりがわかっているので、自分ごとと置き換え妄想に浸りながら読めるすてきなお話です。

いままで

親のレールの上をなんの躊躇もなく、歩んできたお嬢様。失敗もなく平凡に生きていた日々にまさかの婚約お断り。予想もしなかった展開に先が気になります。まだ1話しかよんでいませんが、つづきがきになるさくひんでした。

お見合い

お嬢様で育ったヒロインは、親のレールに乗って進むことに違和感も感じなくなっていた。そんな中、急なお見合い話があり、抵抗したい気持ちも押しつぶして当日を迎えたのに、婚姻届!?ところが彼の方からお断りをその場で告げられてしまい…この後の展開が気になります

by Mor

御曹司でイケメンなところに惹かれます。そんな相手ならいくつ年が上でもよいかな?と思ってしまうけどやっぱりいざ行ってみて貴方と結婚は出来ない。と言われたらなんか拍子抜けだしショックもありそう。一緒に住んで好きになるパターン楽しい。

筋金入りの箱入り娘で育った主人公は世間知らずで、全て親のいいなり。こんな窮屈な生活が嫌にならないのかと思うほど。お見合いをきっかけに少しずつ変化していく様子が面白い。話数が短いのが少し残念です。絵も綺麗でした。

絵がかわいくて気になりました♪
    無料配信分だけを読みました~♪
    親に決められたお見合い、結婚....
    私は普通に恋愛してこれから結婚する予定なので考えられないです!
    これから続きを読むのが楽しみです♪♪

絵がとても好みで、よんでみました。
    主人公の女の子が、焦れったいくらい
    ピュアだけど、でも もったいない。
    こんな親もいるんだなぁと・・・
    こんな親に育てられても、こんなピュアに育つのはブレないからかなぁ。
    でも、政略結婚から 女の子の世界が
    広がる。
    その相手の人のおかげで。
    そのストーリーがステキでした。