【ネタバレあり】初恋と結婚のレビューと感想(14ページ目)
はじめは内容がいまいちわからなかったけど急展開などがありいろいろびっくりしました。
おもしろかったです。
2人の間に別の人もでてきて一人でニヤニヤして見てしまいました。
早く続きを見たいと思います。
楽しみです。by 匿名希望- 0
筋金入りの箱入り娘で育った主人公は世間知らずで、全て親のいいなり。こんな窮屈な生活が嫌にならないのかと思うほど。お見合いをきっかけに少しずつ変化していく様子が面白い。話数が短いのが少し残念です。絵も綺麗でした。
なかなか…
無料の話しを読んでみて、絵もキレイだし読み始めました!主人公のお父さんは、なにがなんでも結婚しろって感じで…ちょっと嫌だなぁと思いました。政略結婚なのに上から目線で断られるなんて…最後がハッピーエンドなので良かったです‼️
短編ものが大好きです。
この作品もまたそう。
箱入り娘ちゃんが自分の意思を持ち始めて、素敵な女性に成長していく。
リアルでいたらかなり可哀想な女性…
でも結婚相手が彼で良かった!
彼じゃなかったら本当に悲惨な人生だったと思います。by 匿名希望- 0
箱入りお嬢様が、親の言う通りにお見合いし、相手からボロクソ言われて不調に終わります。お見合いがダメだったことを親に伝えたところケンカになり家を飛び出したところを、なぜかお見合い相手が助けてくれます。そこから、少しずつ惹かれ合い成長していくストーリー。絵がとにかく可愛いし綺麗だと思います。結婚後の生活も読みたいかも。
おもしろそう
おもしろそうやなぁと思いました。無料お試し分しか読んでませんが、けっこう興味をそそられる、内容でしたね。お互いが、拒絶していますが、今後は向き合って、引かれあっていくのかな⁉️
今後の展開がとても、気になります。みなさんもいかがですか?by 匿名希望- 0
絵はきれい
絵がきれいで読みやすく、次々読めますね。時代背景はいつなのでしょう?今時政略結婚てあるのでしょうか?◯◯ハラスメントという言葉が流行る昨今。この父親はまさにモラハラ?親の敷いたレールを歩いてきたのはわからないでもないがこの父親はないな。
by あいsan- 0
評価はあまり高くないですが、私はハマりました!!大雅さんがとにかくカッコいい!!型にはまった瑠璃を自由にしてくれたのも素敵。お見合いから始まったけど、運命的なものもあったり、お互いを愛し合って結婚するところも、ベタですが好きです。
色々と理解できない
19歳の女子大生瑠璃は父親からいきなり「明日見合いをしろ」と言い渡される
10歳も年上のイケメン御曹司大雅からは見合いの席で「人形のような女とは結婚もセ/ックスもしない」と断られてしまう
父親に見合いが不調に終わったことを報告しても尚「結婚してもらうよう努力しろ」と怒鳴られて家を飛び出し何故か大雅に拾ってもらうことに
最後はハッピーエンドで何よりだけど、瑠璃の父親、見合い相手に上から目線で暴言を吐く大雅、自分のプライドを踏みにじった相手と恋愛モードに突入する瑠璃、どうしたらそういう思考になるのか共感できなかったですby 匿名希望- 12
初恋の相手と結婚できて、その上愛し愛されているのは羨ましいなあと…
最初は序文の好きなものさえわからなかった少女が、彼の自由な生き方と愛情でドンドン女性として成長していく。
彼女もそんな彼に応えようと頑張るようになる。
最後は最高の終わりかただった。彼女の幸せだけでなく、2人で幸せになろうと頑張る姿は気持ちよかった。by 匿名希望- 13