みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間61位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/03/14 11:59 まで
- 144話まで配信中(50~55pt / 話)
絵が…
好みではなく、課金はなし。
ヒロインが試行錯誤して、悲観的にならないところは良いのですがね。
旦那様…はちょっとないかな〜。人としてどうなん?by chi chi chi-
読みにくい
私だけ?ネットかんきょう?所々字が消えていて読みにくい。でも…表紙もタイトルも好みだったけど、読み進めると内容がいまいちで期待ハズレかも…
by N.C.N.C.-
現代物モラハラ旦那と妻の日常に変更?
旦那がクズなのは変わり無し、ただ、作者が設定を理解してないように思えて来た。
貴族社会だよね?現代じゃないよ?
愛人さんが出ていってからの展開が、現代のモラハラ旦那とその嫁の日常を見さされてる感が強すぎる。
義理両親の訪問が2日前にしか知らされない、帰宅?時に連絡無く部下を大勢引き連れてきたり、と…本当に中世、貴族社会の時代か?侯爵の位に着くのに?有り得るか?ってなる。時代設定ぶち壊し、現代物に興味無いから、段々内容が???になってる。元々、ゴミクズ旦那も大概で、この辺りから主人公にもモヤッとしているから、評価は☆0しかないです。確かにお茶会や舞踏会も殆ど描かれないな、侯爵ってのもちょっと有り得ない仕事っぷりだし、執務室とかに居る表現も合ったか分からないくらい、訓練中に部下だか同僚だかに嫁の話してる時点で、時代資料あるんか?とは感じてたが、漫画だし、そこまでしっかり知識有る訳じゃ無いから、普通のは読めるんだけど、流石にこの作品は設定時代間違えてると思いました。現代物書けば良いのに、見ないけど。by シーファス-
ヒーローに魅力を感じられない
32話まで読みました。
実家の借金を肩代わりしてもらうかわりに、『愛人との生活を続けるため、形だけのお飾りの妻になってほしい』という公爵と契約結婚をする話です。
公爵は愛人と別邸暮らし、主人公は本邸でメイド達とののんびり生活を大満喫。
この辺りまでは楽しかったです。
公爵が主人公に心変わりして愛人を追い出し、せっせと主人公にアプローチしているんですが、公爵に財力と見た目(がいいという設定)以外の魅力を感じられず。
愛人がいたということよりも、公爵の言動がいちいち残念で、それを覆すような大逆転エピソードがいつ来るのか!はたまた主人公と結ばれる全然違う素敵な男性が登場するのか!と思って読み進めてきたのですが、32話の時点でどちらでもありません。
今後主人公は公爵に惹かれていくんだと思いますが、共感できる気がしない。
貴族社会ではきっと公爵みたいな人もざらにいるんだろうな、とか、公爵は頭がゆるいだけでお金持ちだし意地悪でもないし、十分幸せな暮らしだな、とかも思いましたが、そんな風に自分に言い聞かせて読んでいる時点でこの作品に向いてないなと。
ギュンっと心臓を鷲掴みにしてくれるヒロイン&ヒーローを求めて、離脱します。by 流浪の民-
いい加減イライラしてきた
たしかに最初は契約結婚でヒロインはかなり理不尽だった。けれど、沢山援助してもらって自由にさせてもらって大切にしてもらっているのに、いつまで旦那様と向き合おうとしないのだろう。いつまでも一方的に旦那様を責め続けて、旦那様の足を引っ張ってばかり。天然キャラ?のヒロインかもしれないが、わざとかと思うほどの鈍感さと勘違いさにいい加減イライラしてきた。
by 如月マキ-
いつまで
ダラダラと無駄に続けてる感満載なんですけど。いつになったら終わるのでしょうね。他の作品にもこのようにむやみに長々と続けてる作品は多いですが、ネタがない、面白くない、こんな作品が続いて面白い作品が作家さんの都合かめちゃコミック都合かは知りませんが途中で終わって続きが見れないのは許せない。
by リラウサ-
1話短いのに、引っ張りすぎ
上手く行きそうとみせかけて、また主人公の天然ぶりを理由に相思相愛を確かめ合うのを幾度もズルズル引き伸ばす展開です。前半部分が評判のいい作品に見られがちな課金を引き延ばす作戦なんでしょうね。想像ですが、作家さんが最初考えた構成から離れてるようにさえ感じます。せめて100話くらいまでの内容でハッピーエンドにもちこんで欲しかったです。1話のボリュームが少ないのですが、2人の恋の進展を楽しみに我慢して最新話まで課金して読んでましたが、隣国の気持ち悪い兄妹王族が絡むあたりから断然つまらなくなりました。引っ張りすぎて、読む気喪失作品です。
by akisaka-
え?
1話短すぎん?
今までもうちょっとあったよね?
こんだけ短いなら毎週更新くらいして欲しいby Rui3-
え
はじめのうちより、一話が短くなってないですか?
おもしろいけど、あまりの短さにびっくり。ポイント返してほしい。by まぁぁぁま-
意味というか展開が全くわからない話。愛人は何のためにいるのか、嫁が急に愛される理由は何なのか、共感ポイントもなく、展開も遅いので謎も解けず…