みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(84ページ目)
- 少女漫画週間18位
かわいい
ヒロインのサバサバな感じが
かわいいー!
愛人さんのインパクトが強いからよけいかな?
オススメですよ笑by かずはちゃん-
どこまでも、ヴィオラが好きです。せいせいするほどを契約に忠実であろう彼女。いつ何がきっかけで恋に変わっていくのかいかないのか、楽しみにしています
by 黄色バス-
いいですね~
気になって読みはじめてみましたが、ヴィオラがとても可愛くいいですね~!旦那さまもステキですがお連れ様が…
by omtomt-
読みはじめたら止まらなくなってしまった。なかなか面白い〜ハマりました♪これからの2人が楽しみです♪ワクワク
by ノンまま-
ヴィオラの天真爛漫さと笑顔でスルッと旦那さまを拒絶する様子が可愛らしい。旦那さまは空気の読めない天然だと思う
by セントルイス-
たのしい
自分の実家のために契約結婚を了承して、有意義な結婚生活みたいな独身生活を過ごしていたのに、まさかの好かれてしまうなんて。これからどうなっていくのかな?
by たけくまさん-
奥様
奥様キャラがいいこでかわいすぎる!!旦那様を好きになって旦那も改心して奥様を愛してほしい!そしてあの愛人をおいだして!
by SANAhoon-
ヴィオラの天然っぷりが可愛らしくて、読んでて飽きない。
愛人が愛想つかして出ていくところが面白かったです。by WWWWWWW-
無料分までの感想です
お金持ちで美貌の公爵サーシスから、借金の肩代わりと引き換えの契約結婚に出された条件は、愛人と別棟に暮らしているのを容認すること、という申し出を受けた貧乏伯爵家の令嬢ヴィオラ。
結婚後は、暇な時間に飽き飽きして働き者体質が発動し、召使たちと屋敷を整えるのを楽しんで気ままに生活していたヴィオラだが、週に1度晩餐を共にする程度の夫婦関係が、徐々に回数が増えて毎晩となってくるのが耐えられなくなってきていた…
サーシスは結婚後に度々、僅かの時間ながら顔を合わせてヴィオラと話をすることで、彼女がお金にも自分の顔にも全く興味を持っていないことがわかり、彼女を気に入ってきたのではないかと想像する。
比較して、愛人が結局はお金に執着していることに気づいてしまい、気持ちが冷めてきてしまったのではないだろうか。
主人公のヴィオラが可愛らしくしかも自覚なし、やや貧乏人気質のところや基本的に人の良いところしか見ないスタンスが、苦労人ではあるものの貴族の令嬢を感じさせる。常に心の中のツッコミが溢れていて面白い。
ここから旦那様がどうするのか楽しみである。by くらはま-
ヴィオラかわいい
ヴィオラの天然で鈍いところがなんとも可愛らしいです。旦那様は悪い人ではないけどちょっと勘違い野郎な印象を受けます(笑)
by あぁいうえお-