みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(815ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

8,141 - 8,150件目/全8,272件

かわいい

広告で気になって購入したんですが、主人公の可愛さといい真面目なところといいとても最高です。
    はやく続きが見たいです!

奥様のかわいさがとつてもキュート!
    最後にどんな素敵な奥様に変身していくのか、旦那さまとの関係は?とても気になります。

ヴィーが可愛い

ひたすらヴィーが可愛いです。契約結婚と割り切っていて旦那のことに本当に全く興味なくて面白い。旦那も最初は愛人しか興味ないのに だんだんヴィーに惹かれていってしまうのが当然、という位ヴィーが魅力的です。
    愛人も最初は嫌な女?って感じだけど、ヴィーの魅力に負けて?結構アッサリ引き下がっちゃいます。その去り際を読むと、ちょっと憎めないというか、やっぱりいい女なんだなと思います。
    愛人と別れて旦那がヴィー一筋になってからは、まぁ単なるイチャラブかな?という気もします。けどヴィーの方がやっぱりあまり旦那に興味ないから面白いです。絵も可愛いし、読んでて嫌な思いせずにひたすら明るく読めるから好きですね。

ただのクズだと思った。カモフラージュのために好きでもない人と結婚するなんて女の人がかわいそう。って最初は思った。
    話が進んでくに連れて変わり始めたのかな?

庶民レベル的なお嬢様が、契約結婚することによりシンデレラストを歩みだす感じです。
    愛人がいる旦那との契約結婚なのに、それを逆手にとって楽しんでいるところが、気持ちよく読めます。

とても面白くて何度も読み返してしまいます笑
    作画も私の好みでお気に入りの漫画です。
    続話の配信がとても楽しみです^^*

気になる

2話まで読んで、意味ありげな様子が気になって、先を読みたいと思っています。絵がとても可愛いのがいいですね。

王道は安心して読める!

ヒロインのキャラ付けが嫌味ない天真爛漫さ?なので、ほのぼの読めます(๑>◡<๑)
    ストーリー的にはかなり王道を行く感じなので、本気のハラハラドキドキはなさそうですが、安心して読めるので私的にはgood!です。

作画も可愛らしいし、お屋敷の様子も丁寧な描写。

起承転結でどのくらい盛り上げてくれるか期待しながら続きを待ってます。

お金の為の嫁入り、旦那さんが帰ってこない、一切干渉しない契約婚という冷め切った仲から始まるストーリーです。別宅で妖艶な彼女とラブラブ中に嫁は一人でのびのび快適ライフに勤しんでるのがなんだかほのぼのして、面白いです。旦那様が今日は夕飯を一緒に食べようと言った後の嫁の帰ってよという気持ちが面白い。続きが気になります。

誰かこの状況を説明してください

とっても主人公の女の子が可愛いです。
    絵がとても綺麗で見やすい。
    内容もまだ途中までしか読んでないけど気持ちよく読めます。
    この状況が逆転して、ご主人様が本当に素敵な主人公に気づいてくれたらいいんだけど…