みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
- 少女漫画週間89位
4.3 ( 全8,320件/ネタバレ2,492件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 136話まで配信中(50~55pt / 話)
17まで
ヒロインは好きだ。ヒロインは!
旦那様がムカつきすぎる…。
個人的に一番キライなタイプの旦那様だな!
いや、これ続きどうなんのよ?って感じの17話でした。by さぼさぽ- 0
コメディ好きなら
契約結婚から始まる2人がだんだん仲を深めていく話です。
サーシスの気持ちが愛人から妻に変わっていく中、妻はまったく気持ちに気付かず、そのやりとりが面白かったです。
サーシスの勝手な言い分に最初は共感できなかったけど、読み進めていくと許せてしまうのが不思議なところです。by りーさーかー- 0
ヒロインが可愛い
ヒロインが健気で一生懸命で可愛いです!絵も可愛いくてストーリーもわかりやすく、楽しく読み進められます!
by ぴたみん- 0
ほのぼの読める
主人公のヴィーちゃんが一貫してるほのぼのちょいギャグ系漫画。
どのキャラも本物の悪者というわけで無いのでストレスなく読める。
めちゃくちゃ濃い恋愛を望む方には向かないかも。by おねこさまの眷属- 0
面白い!
契約結婚物は多いですけど、ヒロインの性格がドライでカラッと明るく、庶民的なので暗さは全くありません。
なぜ契約結婚なのか?というと、恐らく貴族は殆ど契約結婚でそれぞれ愛人をもつのが普通だからという、訳ありでも何でもない設定なのですが、この何でもない設定が却って面白さを増しているようです。
続きも楽しみにしてます。by オークの木の森- 0
主人公が良いキャラ
旦那様を全然相手にしてない奥様が最高すぎる!!もっとやれ!って思ったけど、歩み寄り始めてしまって残念。
by さはらあたか- 1
面白いです!
絵が可愛らしく読みやすいです。主人公がポジティブで旦那様とは契約だからと割り切って楽しんでいるのが面白いです。
by らいおんちゃんまん- 0
タイトルでは、ちょつと?と言う感じだった
読んでいくと主人公の女の子がすごく楽しそうなんだな。先にいくと私もたのしくなった。なかなか、ないんだよね。本当の夫婦になるのはと、一生懸命読んでいる。ほっりして読んでいられるのはなかなかないからな。
by ビョルチャン- 0
50話まで無料なので読んでみました。面白いです。
契約結婚で、旦那様は本当にポンコツだなっと思いましたが、変わりましたね。
彼女もまったく愛がないようでしたが変わっていきます。続きがきになるので読んでいきたいと思う。by マンガ好きわかちゃん- 0
だんだんヴィオラの優しさとか謙虚さに惹かれていく旦那様は面白いけど最初の対応が冷たすぎてヴィオラはなんとも思ってないくらいがちょうどいいかなって思っちゃったりします笑
by はばばーん- 0