みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全8,272件

薄っぺらい

他の方のレビューにもありますが、お話が上部だけで非常に薄っぺらく、全く中身がないです
    都合よくいなくなる愛人、お飾りのはずが旦那様に愛されるようになったヒロインの心の葛藤や衝撃的な展開がなく、なんとなく進んでいくこのストーリーは一体どんなオチをつけるのか、全く気にならないし、このまま読み続けるのは時間の無駄かな?と思います
    とりあえず無料分だけでお腹いっぱいになりそうです

by PNKP

心変わりが早すぎだけど。

貧乏なヴィオラは家を救うためにはちゃめちゃな提案をしてきたサーシスの偽装結婚に乗ることに。。
    サーシスは恋人がいるけど、両親に反対されていて、他の人との結婚は考えられないし。と親の手前、体裁のためにヴィオラと結婚。

彼女は持ち前の明るさで、サーシスとの別居婚を楽しんでいる様子。
    使用人たちもだんだんヴィオラに惹かれていく。
    距離感が近いから。

ちょっと変わった貴族令嬢であるヴィオラに良くも悪くも刺激されて気持ちが傾いていくわけですが、それにヴィオラがついていけない。。
    あくまでお飾りだと思っているから。

その辺が笑えます。
    まあ軽く読むのには良いと思いますね。

まあサーシスも懺悔しないといけません。
    舌の根が乾く前に妻に求婚するのは変です。

今後が楽しみ

難しそうな話かと思いましたが、ちょっと気になるかも、、?今後に期待してもうちょっと読み進めてみようかと思います!

中々に強かなヒロインが好きです(笑)
    夫は性格はアレだけど顔はいいんだよなぁ…顔はね…。
    絵が好みなだけに夫の性格がモヤモヤします(笑)

思うように話が進む

サクサク読めます。
    しかも
    何回も読めますし
    こうならなきゃあーなって
    欲しいと思うとうりに話が進みます。

この系統の漫画がすきなので読み始めました!
    面白いので読み進めたいです!
    課金はするか悩みます!!!!

契約結婚と言いながらヒロインに惹かれていく旦那様、ついには恋人を追い出してしまうがヒロインは大変な二重生活。旦那様には可愛そうですが外出中の奥様がイキイキしてて面白い
    完結してるかなぁと思ったけどまだ続いてるんですね

by 奏ん

旦那を振り向かせる話

結婚した相手を顧みない旦那が、それを全く気にせず、マイペースで楽しく生きていく主人公。その姿を見て、本人の意図しないところで旦那が興味を持ちはじめる話。とても面白かった。

可愛い

50話まで読みました。ほーんと楽しんで読んでいます。
    ヒロインが可愛いです。勘違いばかりだけれど、
    みんなに大切にされていて癒されます。

ヴィオラが可愛すぎる、、、

途中から気になり始めた旦那さんはヴィオラに猛アピールをしているが、ヴィオラが鈍感すぎて気づいていない、、旦那さんに同情します💦早く続きが読みたいです!