【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(8ページ目)

• タップ

評価2 2% 194
評価1 1% 53
71 - 80件目/全2,806件

テンポがいい

とんとんエピソードが生まれては次にといった感じがかなり心地よいです。おしゃべりも口述ままなので即笑ってしまいます。楽しいので、是非。

契約婚から

契約婚で、最初夫は主人公に興味無しという、よくあるパターンのお話。でも主人公のヴィオラが、とにかくいい子でかわいい。それに尽きる。夫の公爵の方は、最初契約婚と言っておきながら、ヴィオラが、あまりアッサリしているので何だか残念そうにしていて、ケッと思った。何?寂しそうにするはずと、思ってた?契約だけど、女はみんなオレのこと好きだろうと思ってるの?モテモテキラキラという設定だが、あまり魅力無し。

by rpg

人は勝手なもので、人の心変わりを余程の理由がないと認められなかったりします。このお話でいくと、旦那様の心変わりの理由として『家の雰囲気が変わり~…云々』では弱いと思います。自分に直接的なアクションがあったわけでもないのに『家の雰囲気、使用人の笑顔、花のある風景、、』それだけで、あれだけ溺れていたものが変わるというのはただ単に『軽い』『軟派』。

心なしか旦那様の絵も鼻が長く女たらしに見える…
    旦那様の素敵エピソードがないところも魅力的に見えない一因なのかな。

テンポ良く軽く読めるけど課金まではしないです。

読みたくなります

なかなか他の人の嫌味をスルーできるスキルはなかなかではないでしょうか。きっと主人公ならハッピーな展開に持って行ってくるはず。

主人公の前向き思考が楽しい!

置かれた状況で自分が楽しめる物を見つける主人公がステキ!立場とか、こうあるものって先入観なく自分の気持ちのままにこうどうする主人公が好き!
    しかも、やっぱり公爵様も惹かれていっちゃいますよね〜それ正解!これから起こる愛人との対決が楽しみ!

話のテンポ◯

話のテンポが良く、気に入っています。特にサーシスがカレンに別れ話をするシーンは面白く、何度も読み返していますw

by 二琥

サーシスはヴィオラをお飾りの妻にと。。
    なんて失礼な。。
    愛人もいるなんて最低!
    まだ読み始めたばかりですが続きが気になります

心温まるお話〜、旦那様が少しずつ更生されていく、早く本物の夫婦になれたらいいのにね〜微笑ましいお話です。

ヘタレの旦那様

絵も可愛くて好きなのですが、どうしても旦那様のヘタレ度合いが・・・

愛人を囲っていたかと思ったら、ヴィーちゃに心変わり
    まず愛人と堂々とパーティーに行ったりしてる時点でアウト

ヴィーちゃんの行動が可愛いから読んでるって感じです

無料分まで読んで

サーシスという人は最初は自分勝手な酷い人でしたが、途中からすっかりヒロイン溺愛になって印象が変わりました。良くも悪くも情にあつく一途なのだなと。ヒロインは可愛くはあるものの、無邪気を通り越して、とぼけすぎて周りを振り回しているようで共感できませんでした。繊細さとか、何か葛藤する様子とかもない、ここまで読んでもずっと変わらずただの単細胞という印象で。

by melayu

無料の作品