みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(761ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108

気になるワードのレビューを読む

7,601 - 7,610件目/全8,275件

原作のより、

原作より奥さまがかわいい。
    というかこんな感じの奥さまなのね~と逆にこんなにかわいい奥さまなら、逆に射止めるのは可能なんだなと思いました。

イケメンでモテモテの旦那様に一ミリも興味のないヒロイン…旦那様からみたらし逆にそこがよいんだろうなあ…使用人と仲良くなりお屋敷を変えていくヴィオラ…置かれた場所で咲いちゃってる😂借金返してもらって老後の心配もないなら確かによいお話です。私もほしい。でもヴィオラはまだ18歳。枯れすぎよ。

外国のストーリー、英語の名前、苦手です。英語の名前の関係を理解するのに、読んでいて疲れてくる。最初だけでもう終わりにしました

原作も面白いし、漫画もいい!
    主人公のヴィオラは可愛らしい。
    鬼畜な要望で結婚したサーシスに
    、不満を持つことなく、公爵家の奥様ライフを満喫。
    貴族らしからぬ奥様ですけど、公爵家の使用人達に愛され、他の貴族令嬢達に慕われ、いずれは愛人ライフを終わらせたサーシスにも溺愛されます。
    読んでてストレスを感じないのがいいですね。

ヒロインが好き

生きる為、生活の為に偽装結婚して、でも実家の事は恨まず、また戻ったときに役立つように知識を蓄えようとする主人公が好きです。

主人公がなびかない笑

面白いです!広告で気になりコツコツ貯めたポイントで楽しみながら少しずつ読んでます。

主人公のヴィーちゃんがいい子すぎるかな?と思いきや、イケメンとの生活にありがちなトキメキとは全く無縁でむしろ旦那様に冷たい笑

広告でこの先の旦那様の変化の展開も知っているのでワクワクしています。きっと徐々にヴィーちゃんも変わっていくのでしょうね。楽しみです!

by 壱太

面白い!

主人公は割りきって結婚したのですが、嫁いだ先で使用人達にも好かれる明るくユーモアあるキャラクターが好きです。旦那様に執着してなくて自由に生きるところが旦那様を惹き付けていくのかと思います。原作は読んでいませんが、可愛い絵とコミカルなところが、続きを楽しみにしてます。

面白いんだけど

ヴィーちゃん面白いし話しの続きがスッゴク気になるんだけど、全然進まないよね。早く次が読みたいけど、また忘れた頃に続き出すのかな?あんまり開きすぎると楽しみが減るんですけど。

今後の展開が楽しみ

ヴィーちゃんがものすごく可愛い。マイペースで前向きで、次に何をやってくれるか続きが楽しみです。
    ゲスいサーシスもあまりに自分に執着しないヴィーちゃんに多少の違和感というか寂しさを感じている様子だし、きっとだんだん本気で好きになっていくんだろうと予想できる。翌日配信まで待てないかも。

愛がないから

愛がないから、さらっとしてる。恋愛独特のドロドロ、グデグデがあまりない。また、完結じゃないけど、ヒロインが、男前。

by kietsu