みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(63ページ目)
- 少女漫画週間26位
4.3 ( 全8,301件/ネタバレ2,483件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 136話まで配信中(50~55pt / 話)
可愛い!イラストも物語も可愛いし面白いしで参っちゃいます!毎日無料更新で見てますが一気見したくなるー!!
by でかまるさちこ- 0
とにかく可愛い
鈍感で天然なヴィーちゃんがすごく可愛い!
どんどん周りを巻き込んでいくのに
嫌味がないから見ていて気持ちがいいです!by poooon88- 0
主人公が可愛い
ヴィオラが可愛くてしょうがない。笑
みんな仲良く暮らしてる姿が癒されます。
旦那様に興味がない所も面白いです。by ユンユン86- 0
周りが祝福出来る関係はいい
結婚の経緯がヒロインには悲惨なんだけど
旦那様は非常識だけど
意地悪やひどい人ではなくて
お屋敷の皆様もみんないい人で
そしたら、幸せとは言えないまでも
中々に楽しく暮らせる。
ってところから、一気に展開します。by モリリンゴ- 0
あいじんとか
ドロドロした内容かと思いきや、なんだか平和な感じで話が進むのでドロドロが嫌いな人は読みやすいと思う。
by ちょわん虫- 0
主人公が可愛らしい。
彼女さんとの三角関係?これからどんなストーリーになっていくのか楽しみです。
とりあえず無料分のみ読み進めています。by わおん1- 0
ほんわかして読める。主人公が純粋で擦れてなく、楽しく読めます。
主人公が恋愛に興味がないパターンは新しい。話しも簡単だし、絵も可愛いし、テンポもよい。
今後の展開が気になるわけではないですが、早く次のお話しが読みたいです。by Yaiyai- 0
ここでも契約結婚だ!
契約結婚ここでもあった🤭ビォラちゃんは昔流行った、亭主元気で留守がいいを地でいっていますね〜!旦那様は知らぬは仏の方がいいかも!
by うしっこ- 0
本当の幸せを知っているかわいい無敵奥様
物語以前に、策略とはいえ本来着飾って優雅に過ごせるご身分になっても元々の節約魂が抜けきれず、使用人と楽しく賄いを食べ花や野菜をつくるのが幸せな奥様、その姿はハッピーオーラまき散らし状態で関わっていく人みんな(読んでる私も)をハッピー気分にしていきます。
彼女は生き方そのものが幸せで、ものの命を自然と尊び大切に出来る人は、必然的に人も大切にでき、幸せに生きていけることを改めて気付かせてくれた良作です。物語もマイペースで使用人さんたちと楽しく暮らしたい驚きの理由で旦那様がないがしろにされる(無下にはしてないから問題なし、そもそも旦那様の愛人を家に囲うことが奥様には失礼だし)くらいでほっこり進んでいきます。
なんだかここの使用人になり奥様に仕えてみたいような不思議と温かな気分になれるお気に入りの作品です。
ついに旦那様も奥様の魅力に気付かれたようで、楽しみです。by 山田はどこだ山田- 0
おもしろかった
ヒロインのビィーちゃんのサバサバ感が面白すぎる!!マイペースで好きな事をやってる姿がステキです(^ ^)
by じんさん、- 0