みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

601 - 610件目/全8,273件

貧乏な貴族令嬢ヴィオラは超ポジティブです

主人公のヴィオラは貧乏貴族の令嬢。
    そんなヴィオラのもとに、特に親交もないフィサリス公爵サーシスから突然結婚の申込みが。
    公爵は恋人がいるが出自の卑しさゆえに周囲に認めてもらえないため、ヴィオラの家の借金の肩代わりを条件にヴィオラに契約妻になることを求めます。
    普通なら、こんな屈辱的な話を受けるわけがないと思いきや、ポジティブなヴィオラはラッキーとばかりに引き受けてしまいます。

最初はヴィオラのことを契約の相手としか思ってなかったサーシスが、どんどんヴィオラに惹かれていくのに対して、そもそもの契約内容が内容なだけに、ヴィオラがまったく鈍感なのがおもしろく、楽しく読み進められます。
    おすすめです。

いつの間にか、主人公の魅力にはまる旦那様の変わりようが、痛快でした!
    続きが楽しみで、ついつい読んでしまいます!

主人公性格良過ぎ

主人公の家事レベルが高く性格が良過ぎて、周りの執事やメイド達が主人公のトリコに❤️毎日一緒になって、お屋敷を綺麗にしたりリメイクしたりピクニックでランチしたりする姿にほっこり😊そりゃ、わがまま彼女に比べたら惚れちゃうわ。

マイペースですね。

マイペースな奥さまは
    我が道を行かれてて
    面白いです。
    旦那様は奥様から良い刺激を
    もらって良き旦那様になれると
    いいですね。

ちょっと不思議なお話ですが主人公がとても可愛くいい子です。なんで旦那様がカレンを好きなのかがイマイチわからない...

流れは

だいたいわかっているのだけれど、恋人はどうするんだろう?簡単に心変わりしちゃうのも不安。まぁ主人公は良い子なんだけどさ。

人間的にも100%いいお嫁さんですねー!
    偽りの仮面夫婦になっていますが
    ご両親の反応をみて伯爵様の心変わりが
    早く起こることを願います。

おもしろい!

とにかく話が明るい。テンポもいい。話数は長くなってるけど、続きが楽しみになる感じでダラダラ先延ばしになってるという印象はないです。割と早々に愛妾の方と旦那様はお別れするんだけど、愛妾の方の身のひきかたも嫌な感じは受けません。主人公の人柄もいい。ただ、旦那様に対して本当になんとも思ってないのか旦那様と同じベッドで寝る時にきちんと境界線を引くのが旦那様生殺し状態で気の毒だったけど、笑いました。今は他国の兄妹王族が主人公と旦那様に横恋慕して色々画策してますが、この事件を解決したあたりで主人公と旦那様が本当の意味で結ばれたらいいなと思いながら更新を待ってます。

ヒロインがとても現実的な考えで、
    夢見るお姫様でない感じが、新しくて好き。
    ストーリーもサクサク進むので、楽しく読める

天然?っぽい優しい主人公と優しい王子様が幸せになるほのぼのする話です。癒されます。暇な時によんでます。