【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(44ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107
431 - 440件目/全2,466件

お飾りの花嫁からほんとうの花嫁になるのでしょうか?気にはなりますがまだ無料分しか読んでいません。続きを買おうか悩み中です

by ゑり

とっても好き!

サーシスとヴィオラは契約での結婚だけど、サーシスは愛人がいたのにすっかりヴィオラ命!に変わってて。
    一生懸命アピールするのにヴィオラにはあまり伝わらず、、(笑)いつかヴィオラも興味を示していくのかこれからの展開に期待してます!!

話は面白いけど…

ヴィオラ自体は天然?なのか正直者で好感持てるし、内容自体は面白いですがなんと言うか殿下は正直ただ浮気したやつって印象が強い…どんだけ自分に自信あるんだよって感じは否めないです笑

契約結婚を楽しんでる

ヒロインがとっても性格良く、メイドや使用人と一緒に楽しい生活を送ってるのがいいですね。愛人から自分の地位を守ろうとか、陛下の愛を受けたいとかじゃなく、ただただ皆(使用人達)と楽しいメイドライフを送りたいのに、どんどん陛下がヒロインのことを好きになってきちゃってーっていうのが見ていて飽きない。

by pageone

大好き

おためしからはじめて、イッキ読みしました。
    主人公のたくましさ?が、可愛い♡
    2人は、いつ、心も体も結ばれるんだろう?

流浪の踊り子に溺れたイケメンで地位も高い男が、迫り来る紹介の嵐から逃げるため、没落貧乏公爵家の娘と『お飾り契約』で結婚するところからお話は始まります。
    けれどその娘があまりに優良物件すぎて、男はすっかり目を覚まし、愛人とも別れて…
    まだ読み進めている最中ですが、今はここまで。
    うーん、ちょっと意見するのが難しいです。
    愛人はもちろんだけど、旦那様も相当だよなー
    気持ちコロコロ変わりすぎだし。
    誠実さは感じない

タイトルのとおりお飾りの妻になるという契約をした主人公。もちろん主人公は全く夫に恋心を抱かないけれど、夫の方はそうでもないのがスカッと楽しい!

ひねくれてる

絵もキレイで面白いのだけど、ヒロインのヴィオラがひねくれすぎてると思う。
    最初は、妻を堂々とお飾り扱いして、愛人のところで過ごす旦那様に嫌悪感があったけど、自分の過ちに気づいてはっきりと愛情表現をしてくれてるのに、「旦那様がそんなことするはずがない」とか、「お茶会めんどくさい」とか、旦那に疲れた熟年の妻のようなひねくれ具合のヴィオラにうんざりしてきました。
    一応、自分の実家の借金を肩代わりしてもらったり、不自由なく楽しく生活させてもらってるのに、「契約にはない」とか、結構わがままも多いと思う。
    それに、「奥様」は掃除とか庭いじりとかしちゃいけないの?旦那様シフトや義父母シフトで必死に隠そうとするほどのことかと思う。することないからとベッドでダラダラしてるより好感度高いのでは。

by yo11

ヒロインが可愛い!

ヒロインが天然&図太くて可愛いです笑
    お飾りの妻でも喜んで引き受けちゃうし、旦那が愛人とラブラブでも何のその!飾らない人柄で使用人からも慕われて、いつしか旦那様にも本気で愛されるように♡面白くて可愛いおはなしです。

進展がない

最初は面白い!と思い購入したのですが62話の現在全然進展なさすぎてこんなに買わなきゃよかった…