みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(421ページ目)
- 少女漫画週間26位
4.3 ( 全8,309件/ネタバレ2,485件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 136話まで配信中(50~55pt / 話)
ヒロインが可愛いです!!
借金の肩代わりをする代わりに、公爵家の御曹司サーシスと契約結婚をした伯爵家のヴィオラ
ヒロインのヴィオラが可愛いいです!!
ヴィーの心の中のツブヤキが、クスッと笑えます
旦那様に愛人がいても、気にする事なく、使用人ライフを楽しんだり、計算とか一切無い、ヴィーの気遣いから、寂しいお屋敷の中を明るくしていく姿が健気で可愛いです
サーシス様 ヴィーへの恋心に目覚めてからは……空回り気味なアプローチが面白くて
早く続きが気になります!
ヴィオラとサーシスが幸せになります様にby 匿名希望- 0
ときめく
王道の設定かとは思いますが少し天然な主人公も必死になってしまう旦那様も素敵すぎて一気に読んでしまいました。ときめきがとまりません。
by よりちゅん- 0
面白いのですが…
ビーちゃんは活発で明るくて可愛いので、ビーちゃんの日常ストーリーは楽しく読めるのですが、いかんせんダンナ様があまりにもあっさりとゲス野郎なので面白味に欠けます。
いい!
愛人を堂々と囲って、契約婚を申し込む旦那様。鬼畜っぷりが清々しいほど(笑)
家の事情から、それを受けたヴィオラのキャラが良すぎて、これまた清々しい!
天真爛漫というか、もうとにかく愛すべきキャラ!
そんなヴィオラにだんだん惹かれていく旦那様でしたが、これっぽっちも相手にされないところがまたいい!
一気読みしてしまいました。by きょんまるすけ- 0
よき
テンポが良くとても読みやすい。絵もとても上手で楽しく読むことができました。別の作品も見てみたいと思いました!
借金のために、愛人のいる男と契約結婚をした主人公。夫が愛人といちゃついていても、やがて主人公のことを好きになっても、主人公はあくまでも契約結婚だからとサバサバしているところが痛快でおもしろい。
ほっこりします
ヴィオラちゃんが可愛くて周りの人達も良い人ばかりでとにかく癒されます。個人的には旦那さまのことを好きにならないで欲しいかなwいつまでも旦那様に追いかけさせて欲しいです
ついつい続きが気になって購入してしまいますwby かてーぴ- 0
無料分を読みました。
主人公が前向きすぎてうらやましい。その前向きさが私にも全人類にもあれば世の中変わるんだろうなって考えちゃいました。
続きが気になります。by 匿名希望- 0
あまりきょうみが湧かない雰囲気だったけど無理分よんでたらハマりそう。ヴィオラかわいい。旦那はこれからどうするのでしょう。
契約結婚してヴィオラは 割り切って生活しているのに 好き勝手してる ムカつく旦那様が だんだん ヴィオラに 惹かれて行く〜!
でも、軽く足なわれて!笑
でも 惹かれて行くんだよね〜
どーなって行くのか気になる〜by のりびょん- 0