みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(410ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
136話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,310件
評価5 47% 3,901
評価4 37% 3,082
評価3 13% 1,115
評価2 2% 165
評価1 1% 47

気になるワードのレビューを読む

4,091 - 4,100件目/全8,310件

面白くて一気読み

楽しくて一気に読んでしまいました!
    ありがとうございます(^^)♪

はまります

とにかくかわいらしくて純粋で優しい主人公に読んでる方もメロメロになります^^
    まだまだ途中までしか読めていないのですが続きが気になる。。。
    脇を固める使用人や他の令嬢達もとっても魅力的ですよ!

綺麗な絵柄

ネタバレ レビューを表示する

契約上のお飾りの結婚…。割とあるあるな設定だけど、使用人ライフを満喫する女主人とか、徐々に変わっていく屋敷の花やしつらえ等、細かい色々な変化が面白い。

by 匿名希望

絵が結構好きです。無料分を試しに読んでみましたが、どうなっていくのか気になるので、購入するか悩んでます、

面白い😊

ネタバレ レビューを表示する

お嬢様出身でありながらも質素倹約な若奥様にお屋敷の使用人たちが心惹かれていくのがいい感じです。契約婚で全く旦那様に心ときめいていない若奥様に少しずつ心ときめいている?旦那様の今後が楽しみ💕

可愛らしい!

主人公のヴィーが華奢で可憐な雰囲気で、とても可愛いです。
    フィサリスはイケメンで大金持ち、ですがイマイチ主人公の相手役としての魅力が私にはわからん!
    もっと話が進んだらヴィーのどこに惹かれたのか、フィサリス視点のストーリーがあるといいな。

続きが気になって❣️

何となく、何か面白い話がないかなぁと探していた時見つけました。
    試し読みしてみたらハマってしまい、早く続きが読みたくて…
    年齢層の高い私ですが、ワクワク出来るお話です。
    是非、年齢層の高い方にも読んでいただきたい作品。お勧めです。

自立したヒロインが王子にいつなびくのか

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが底抜けに明るくてマイペースでタフ!かわいいキャラなのに、男に依存しない。自立した女性像として描かれています。そこに惹かれて課金して読み進めています。ヒーローくんも結局、ヒロインのそんな自立した精神性に惹かれていくんだけれど、まったく振り向いてもらえないところがいい!応援したくなります!今後の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ途中ですが、とっても楽しく読んでます!
    ヴィオラちゃんのみんなと仲良く過ごしたり
    綺麗に着飾って綺麗になったり
    サーシス様が来た時の慌てぶり(笑)
    サーシス様もあんなに冷たかったのに
    ヘタレ見せてきたり笑
    ドタバタと進んでいくので見てて飽きないです!
    愛人の方もクソ悪女って感じでもなく
    いい性格してる歯切れのいいさっぱりした女性
    って感じでとても好きです笑

好きです

ネタバレ レビューを表示する

いろいろ残念なハイスペック公爵サーシス様と素直でマイペースな貧乏伯爵なヴィーちゃんの契約結婚生活はヴィーちゃんの健気さが少しずつ周りを変えていって果ては公爵様も!
    転生も悪役令嬢もいないほんわかした砂糖菓子のようなお話だけど読んでてあったかくなるので良い!
    絵も可愛いらしくて好みで続きが読みたい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー