みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

評価5 47% 3,886
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

401 - 410件目/全8,272件

契約結婚から始まるラブコメ

なぜか契約妻を追いかけ始める夫と逃げる妻。
    使用人たちと仲良くなってダンナなしの快適生活を楽しんでいた妻にとっては迷惑な話ですよね💦(ヴィオラの心の声が笑える!)
    使用人たちも嫌がっていて、なんか家族に疎まれているお父さんみたい😅

ちょっと分かりにくいのが夫の気持ちがヴィオラに向いた理由。表情でしか描かれないので何が決め手なの?と困惑します。唐突な感じがして。
    そもそもこの夫(名前失念🙏)、個人的にあまり魅力を感じなくて(画も…)、ふたりがくっつかなくてもいいかなという気もするんです。この調子だとヒロインの心も読者の心も掴むのは難しそう。いまいち盛り上がらないというか…
    大まかな設定は面白いので、この先は作者さんの腕の見せどころですね。
    無料分を読み進んで終了した時に課金するか決めようと思います。

とても面白いです。色々な漫画があって嬉しいな。
    課金し続けるのは難しいので少しずつ読んでいきたいです。こんな趣味も悪くないですかね。

楽しい!

絵の描写もお話もとても可愛くてどんどん読み進めてしまいます。主人公のけなげさが心をうつんですよね。人はやっぱりお金じゃなくて心ですね!

原作もぜひ!

絵がキレイで好きです!
    ヒロインのサバサバしていて、前向きな性格も楽しく読めて良いです。それが時に笑えたり、旦那さまに同情したり、と楽しく読み進むめられます。
    原作も読んじゃいましたが、そちらもお勧め。原作読んでもマンガ楽しめてます。

ヒロインが可愛い❣️

ヒロインがとっても可愛い❣️
    素直でちょっとおとぼけで、一生懸命なんです!
    お屋敷の使用人の皆さんや旦那様のご両親とも打ち解けて読んでいてほのぼのします。
    旦那様はお仕事はバリバリできて素敵なのですがプライベートとなるとちょっと情けない感じ。
    自分の夫だと思うと、ちょっと…
    亭主元気で留守がいい、というやつですかね。
    お話が進んでくるとヒヤヒヤというかドキドキというか、そんな出来事があるのですが、日々努力のヒロインが本領を発揮して切り抜けていくのが頼もしく感じました。

無料で読める12話まで一気に読んでみました。
    契約結婚を題材にした作品は他にもたくさんありますが、主人公の口調がいい意味でカジュアルなのが新鮮です。
    旦那様が少しずつ変化してきているので、今後の展開も楽しみです。

スローライフ系

なろう系はスローライフの題名なのに全然スローライフでない作品が多いけど
    この作品はきっちりスローライフしてます
    天然系のヒロインと公爵家の使用人たちのほのぼの生活、旦那はおまけw

元気がもらえる作品です。

主人公がとても前向きで、なにごともプラスの方向に思考を持っていく生き方がすごく素敵です。絵柄もかわいくて、ギャグも散りばめられていて読んでいて和みます。疲れた心な特におすすめします。

ヴィオラ、可愛すぎます。
    明るくって周りを幸せにするオーラがあり、テンポよくストーリーが進んで、続きがとても楽しみです。

どこまでも鈍い主人公。でも一生懸命な姿が応援したくなり、、。旦那様の気持ちにも気づいてもらえないのがちょっと(笑)

by Never