みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(379ページ目)

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
136話まで配信中(50~55pt / 話)

4.3 評価:4.3 8,314件
評価5 47% 3,904
評価4 37% 3,083
評価3 13% 1,115
評価2 2% 165
評価1 1% 47

気になるワードのレビューを読む

3,781 - 3,790件目/全8,314件

コミック買っちゃいました笑

最初は変なタイトルだし、絵も幼いカンジがして、読むつもりは全くなかったんですが、ポイントがなくて暇だったので、無料だけの話を読んでたら、たまたま読んでなかったから、読んでみたらこれが本当に面白かった!いつの間にかポイント購入して買っちゃいました!更にコミックでも全部買っちゃいました笑

意外と‼️

人気があるっぽいので試しに~と思って読んでみたら、結構面白い‼️
    ジャケットを見て、よくある溺愛系と思っていたら、まさかの展開!
    主人公が、面白いまでにさっぱりしていて気持ちがいいし、使用人たちも面白いので、予想外な面白さで読んで良かったと思えた作品です。

by 匿名希望

安心して読めちゃうマンガです

旦那様に愛人がいても心揺らさず、また嫉妬することなく、ほんわかしている主人公さん。嫁ぎ先はお金持ちの貴族で周囲の人はみんな良い人という、けた外れのハッピーストーリー!ドロドロしたマンガは好きじゃないので、安心して読めちゃうマンガです。

by 匿名希望

面白いですね(>_<)契約結婚を完璧に割り切って旦那様のいない最高の生活を送っている主人公が清々しすぎてたまに笑ってしまえる内容です🎶

か、可愛い…!

可愛いけど素朴で庶民的な主人公です。
    ありがちだけとそんなわけないだろ!的な、貴族だけど破天荒キャラでもなく、ちゃんと上品さもあるのがいいです。
    嫌味にも動じず自分をしっかり持っていて、周りからも慕われていて羨ましいというか笑、見ていて心地良いです。
    契約結婚した旦那さまはだんだん主人公に惹かれていくのですが、そういうのってすぐドキドキ→恋愛になりがちですが、結構読み進めていても全然ならないです。笑
    相変わらず主人公は旦那さまに興味なし!どころか疲れてさえいます。
    旦那さまには彼女がいたのですが、『こういうのってすぐくっつくけど彼女がいたのに違う人(主人公)に惹かれるのってなんか軽いよな…』と思っていたら、主人公が『それじゃあまるで二股ですよ』ときっぱり!最高です。笑
    この2人がこれからどうやって惹かれ合っていくのか?はたまたまさかの惹かれ合わないのか?
    人生イージーモードなところはあまり共感できないけど笑、それも主人公の人柄かな。
    現実には(身近には)絶対ありえない物語なのでまあいいです。
    これからの展開が楽しみです。

絵が可愛いです。ヒロインちゃんの思い切りの良さに笑いが出ます。周りの人達も優しいし、嫌な感じがしないです。これからのストーリー展開楽しみです!

ありえないストーリー設定なのに、つい一気に読んじゃいます。主人公が現実的でいじらしいのが好感持てます。

ネタバレ レビューを表示する

10話までしか読んでないけど、
    これは最初は契約だったけど
    どんどん気になって好きになるパターンですか…?
    でもそうなるとラブラブだった愛人とはどうなるんだ…

可愛い!

ネタバレ レビューを表示する

ヴィオラちゃんが、とにかく可愛くて好きです。このメンタルの強さも、羨ましい。
    使用人さん達と仲良く楽しくやってるの、素敵ですね。
    続きが早く読みたいです。

魅力的な主人公

ネタバレ レビューを表示する

恋のためにお金を出して嫁契約を依頼するなんて、頼りないイケメンだと思っていましたが、主人公の良さに気づいていくんですね。主人公は素直で可愛いだけかと思ったら、客観的でコミュニケーション能力に長け、リーダーシップもとれる優れた人物。思い切りもいいですね。お似合いのカップルになるといいなと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー