みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(311ページ目)
- 配信巻数
- 11巻まで配信中
- 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/04/08 11:59まで)
面白
ヒロイン可愛くてコミカルにテンポよく進むので面白く読めました。でも最後までは追いかけないかなー。あとは好みの問題
by わらやまはやま-
足るを知る女性は美しい
欲張らない女性って素敵です
使用人と一緒になって働いて、毎日一緒に過ごすみんなと仲良く平穏に過ごす様子に憧れます
一方、潤沢な財産を消費し、何でもお金で解決してきたサーシスさんには
あるものの中で工夫して、生活を楽しむことのできるヴィオラはそれは大粒の宝石を草むらで発見した気分でしょう
ヴィオラさんの男性に興味の無さにも好感がもてます
見た目と、財産に振り回される女性はみっともないですもんね~
作中の手作りクッションカバーや刺繍も、創作意欲が掻き立てられてワクワクしました
ということで、足るを知る女性は美しいなぁ~
早く続きが読みたいなぁby 匿名希望-
とっても面白いしハマってます!ヒロインのブレない感覚が面白くて、素直に思ってるところがまた良いです。旦那様も頑張ってますが、思いがまだ伝わってないのもさらに面白いです。
面白かった!
主人公の天然で優しい性格に癒されるストーリーです。契約のはずが、本気にさせちゃったのに本人自覚無し...。この先主人公に愛して貰えたらいいなぁと思います。
最初から契約で始まるウエディングなので当たり前ですが、主人公があまりにも旦那様に興味がなくて笑えます(笑)いなくて当然みたいに振る舞っていて、楽しく拝見出来ます。
途中から旦那様が主人公の気を引こうと頑張ってますが、手強い相手ですね(笑)ちょっとヘタレですが……
明るい主人公とヘタレ旦那様がどうやってくっつくのか見物ですね(笑)by 匿名希望-
偽の夫婦
家の借金の返済のために結婚承諾した。でも、訳ありだった。結婚はしたけど仮面夫婦も同時のスタートした。旦那様は恋人がいてその人と生活をしている。私は自由に使用人たちと何不自由なく生活しているけど..
by *はりあ*-
ヴィーちゃんが可愛いくて、可愛いくて、お飾り妻だったときも、溺愛されてしまうようになったときも変わらず、コメディか?と思うように大笑いしてしまいました。
ヴィオラは可愛くて賢くて好感持てるけど、サーシスはハッキリ言ってクズですよね。
心変わりしたとはいえ、最初の印象がひど過ぎる。by べーちゃんママ-
主人公が天然で可愛い
働き者の主人公頑張っているのが爽やかです。でもあまりに旦那様との関係を割り切っているので、これからラブラブになっていくのかなぁと思います。
ヒロインがかわいい
ヒロインが可愛くてもう少し、もう少しと読み進めてしまいました。あっけらかんとした性格もいい、ご主人様に溺愛されて早くラブラブな2人になってほしいです。