みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

評価5 47% 3,885
評価4 37% 3,070
評価3 13% 1,107

気になるワードのレビューを読む

21 - 30件目/全8,271件

ほのぼの読める

主人公のヴィーちゃんが一貫してるほのぼのちょいギャグ系漫画。
    どのキャラも本物の悪者というわけで無いのでストレスなく読める。
    めちゃくちゃ濃い恋愛を望む方には向かないかも。

面白い!

契約結婚物は多いですけど、ヒロインの性格がドライでカラッと明るく、庶民的なので暗さは全くありません。
    なぜ契約結婚なのか?というと、恐らく貴族は殆ど契約結婚でそれぞれ愛人をもつのが普通だからという、訳ありでも何でもない設定なのですが、この何でもない設定が却って面白さを増しているようです。
    続きも楽しみにしてます。

主人公が良いキャラ

旦那様を全然相手にしてない奥様が最高すぎる!!もっとやれ!って思ったけど、歩み寄り始めてしまって残念。

面白いです!

絵が可愛らしく読みやすいです。主人公がポジティブで旦那様とは契約だからと割り切って楽しんでいるのが面白いです。

タイトルでは、ちょつと?と言う感じだった

読んでいくと主人公の女の子がすごく楽しそうなんだな。先にいくと私もたのしくなった。なかなか、ないんだよね。本当の夫婦になるのはと、一生懸命読んでいる。ほっりして読んでいられるのはなかなかないからな。

50話まで無料なので読んでみました。面白いです。
    契約結婚で、旦那様は本当にポンコツだなっと思いましたが、変わりましたね。
    彼女もまったく愛がないようでしたが変わっていきます。続きがきになるので読んでいきたいと思う。

だんだんヴィオラの優しさとか謙虚さに惹かれていく旦那様は面白いけど最初の対応が冷たすぎてヴィオラはなんとも思ってないくらいがちょうどいいかなって思っちゃったりします笑

かわいい

絵柄がすごくかわいいです。前から広告で気になっていたので読んでみました。ヒロインが天然で可愛いのでこれは男性が好きになるだろうなというタイプです。

契約を納得してるし

公爵家からの婚約話を持ち掛けられ、我が家は財政難に陥っていた為、家門の為ならと結婚を承諾する
    公爵様がやってきて、婚約の詳細を告げられそれでも良ければ承諾して頂きたいと。
    この時代に政略結婚はありだし、家は助かるし、自分は不自由なく暮らせるという利点を考え承諾。
    公爵家でも、旦那様は常にお妾さんの所に入りびたりは承知の上だったので、お城で自由に暮らせるという前向きな考えで、お城を見違えるように明るくしていく。明るくなったのは城だけでなく、使用人までもが令嬢を奥様として重んじてくれる。行動次第だなとつくづく・・。
    がんばれ~

クルクル回る主人公とストーリー

イケメン公爵と、形だけの契約結婚を勢いでする主人公。
    公爵には恋人がおり別居状態のため、主人公は豪邸で自由を満喫する。天真爛漫な主人公に屋敷は活気が溢れ、何やら公爵の気持ちに変化が?

というお話。
    とにかく主人公がポジティブで明るくクルクル動くので、展開も早く飽きる暇がありません。
    本当だったら公爵のあまりの扱いに、怒ってもおかしくはないのですが、この主人公には全くの他人事なんですよね。面白いくらいにスルーしているためか、公爵側が「?」を飛ばす始末。
    恋人との熱も吹き飛ばす主人公は天晴れです。