みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

薄い。。

絵が上手な中学生が書いたようなストーリーだなと思いました。登場人物の魅力が全く伝わらない。。主人公も天真爛漫風で、ことさら普通の貴族と違って庶民的で使用人からも慕われるっていうキャラ設定をしてるようですが、なんか違和感だらけです。え、私たち契約結婚ですよね?好きとかないですよね?旦那様は彼女さんと仲良しですよね?キョトン。が、なんだかイラついてしまいました。旦那様もしかり。え、自分に興味ないの?嫉妬とかないの?贅沢とかしないの?キュン。って、何やねん!薄っぺら!!
    ということで、課金はしません。

無料分読んでみたけど…

絵はきれいで好みでした。
    ただ、こんなに一貫して偽装結婚をやってのけれる借金ありの田舎の娘さんいるのか…?
    どこまでもイケメン旦那様に対して興味なく、かと言ってオタクのような設定もされていない平凡な生活をしたがる主人公に慎ましいという印象はなく、ただの変わった女の子になっちゃってる感じが否めない。
    これから旦那様とくっつくんだろうけど最初から旦那様に別棟で暮らす恋人がいる時点でちょっと無理…
    しかも借金につけこむように、いい歳の娘さんに偽装結婚を持ちかけるなんてほんとに主人公のことを思うなら頭おかしい男。
    せっかくイケメン旦那様に描いてるのにお色気お姉さんに溺れてる設定はかなり辛い。
    庭師のべリスがメイドさんと夫婦設定なのも個人的にかなり残念だった。
    べリスとくっついてほしかった。

うーん?

契約結婚を持ちかけた男が、ヴィーが自分になびかないしお金に執着してるわけでもないところに惹かれていって……という感じなのかな?随分軟派で軽いんだなあ……。キャラデザは整ってると思うけど、どこに女子がキャーキャーいう要素があるかわからない。家柄?
    ヴィーはとても好感の持てるいい子だけど、心の中でも敬語だとか修羅場!?って楽しそうにするところとかがイマイチ。

旦那さん、落ちるの早すぎ

途中あたりまで読んだ感想です。
    旦那さんは愛人がいて、体裁を保つために仮初めの結婚をするが、主人公、快諾。
    旦那さんキョトン。
    その後、主人公は持ち前の明るい性格とアイデアで使用人たちの心を掴み、屋敷の雰囲気も良くなる。するとあら不思議。旦那さんは愛人を振って(振られて)主人公に本当の夫婦になろうと戻ってきました。
    天然な主人公がいい味出してますが、旦那さんがただ顔がいいだけのヘタレですね。
    見せ場はくるのでしょうか?

by

全体的には好きだけど

絵柄含め全体的には好きだけど、ヴィオラがいくら貧乏で畑いじりが趣味で、使用人とかとも気さくに付き合うような素朴な子の設定でも、一応ご令嬢だし、男勝りとかいうこともなく基本的にほんわりしてる子のはずなのに、たまに言葉使いがとかリアクションがすごい雑になるところだけ気になるw

庶民設定とかならまだって感じだけど、「えぇ…(困惑)」くらいはあっても「げっ;」とか、いくら咄嗟でもヴィオラのキャラ的に出ないだろうなって所がちょいちょいあるのが、細かいけど気になり始めたら気になる

恋愛漫画ではない。

キュンなポイントは皆無。
    絵柄は可愛いので☆はその分のみ。

ストーリーは……内容が無いですね。
    主人公の令嬢?モドキ(口調が心の声まで丁寧語)が庶民なお嬢さん(お嬢様に非ず)な感じで多趣味。
    契約結婚を自分なりに楽しんでる様を絵日記で読まされてる感満載。

で、なぜか旦那が、愛人からこの主人公に乗り換えようとしている(愛なし契約結婚だったはずなのに……)。
    その理由もなんだか単に自分になびかない主人公に興味もっただけに思えてイケメン旦那といえども、ビミョー……。
    私は好きになれないと思ったので、10話で止めます。

結婚したけど愛するつもりはないのやつ

貴族同士の結婚で愛はないですってやつの割とスタンダードな感じだと思いました。
    ある意味王道…?
    絵も綺麗でヴィーが生き生きしていて全く悲壮感ないところが良いです笑
    ラブコメ感と進めばちょっとキュンもあるとこが好きです。

うーーーーん。。。。

まず、男性がクズすぎ。

主人公が愛情を抱けないのも納得できる。が、この子もまた、あり得ないほどのお人好し。こんな女性はまず、いないと思う。

愛人とあっさり別れて即効、主人公のことを好き?軽すぎだろっ!

愛人も愛人で、あっさりキッパリ別れる潔さで男気あふれる雑なストーリー展開。

色んな意味で現実離れな内容にイライラ。

絵はわりと可愛い。

可愛らしい

最初はどうなるかと思いきや、早いうちから溺愛モードに変身。猛アピールにもかかわらず、天然ヒロインさんは戸惑うばかり。絵も内容も可愛い。最後の方でちょっと要らぬ二人が登場して、個人的には二人が美しければもっと違う展開で面白かったのにと思ってしまいました。全くの逆で、ギャグ漫画と一時化していて、まあそれも面白いと感じる人はいるでしょう。

「なかよし」で読めそうレベル

最初は面白かったですよ?
    契約結婚の理由が愛人を託ってるからって言うのは面白い設定だった
    なので、お連れ様が出で行ってしまってからは面白さが半減どころじゃない
    恋愛としては次の段階に進んだのかもしれないけど全く面白くなくなりました

さらに言うと肝心のヒロインに魅力が感じられない
    美人で性格も良く社交界で人気者になってる設定だけどモテモテになる要素がないのにモテモテって納得いかないなぁ
    無理矢理感が半端ない
    あと、衣装!
    男性の服装とか雰囲気的にリージェンシーかヴィクトリア前中期っぽいのに女性たちはワンピースで近代的
    チグハグなのよね

全体的に小学生が読むようなクオリティーでした
    「なかよし」とかで読めそう

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全8,075件