みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス) UP
  • タップ

評価2 2% 192
評価1 1% 53
21 - 30件目/全192件

小学生向けかな

とくにヤマもなくタニもない、ホワホワした中途半端な話が延々と続きます。貴族令嬢の生活に憧れて、漠然とこうだっらたいいなぁという欲求をずっと描いておられるんでしょうね。小学生あたりだと読んでて楽しいのかも

旦那様がクズすぎて…

ネタバレ レビューを表示する

最初は「愛人が居るけどそれに触れない代わりに自由に暮らしていい」という契約のもと婚約したのですが

控え目に言っても中身○ソだと思います。なぜこんな高評価なのか解りません。
    現実に存在したらまた違う女に惚れて離れてくタイプの男(本能の儘に生きて女性を傷付ける奴)。まあ漫画だからこそヒロイン一途なんでしょうが…

あとこれは個人的見解ですが、あくまでもヒロインが自分には微塵も興味がなく、一方のヒロインは使用人たちと仲良しライフを満喫しており、完全に旦那様不要の幸せな日々を送っていた(贅沢三昧を望むその辺にうじゃうじゃと居る女)ではなかったから惹かれたのでは。
    ドレスに宝石!ああ旦那様好き愛して別れて私だけを見て!!な嫉妬女だったら面倒くさがって惚れてない様な気がします。

…にしても、ヒロインに惚れた途端に<契約>を変えて「恋愛禁止」だの自分勝手というか棚に上げすぎだろ。
    今まで愛人の居る別館にべったりだったのにヒロインに惚れてからは毎日本館に来るようになり、最終的には愛人に別れて欲しい、ヒロインには俺だけを見て欲しい?都合良すぎるだろこの最低男。

なんだろう、世界が自分でまわってると勘違いするのやめてもらっていいですか?

by 雨穴

愛人が…

早々に退場してしまった…後は溺愛なんだけど、愛人6年間も関係もってて、あっさり捨てる旦那でいいのか?プレッシャー諸々からの逃避だったんだろうけど、旦那の掌返しがちょっと…

だんだん飽きてきた

ネタバレ レビューを表示する

62話まで読んだが内容にインパクトが無く、ただただサーシスがヴィオラのことが好き、でもヴィオラにはその気は無くかわされる展開ばかり。ヴィオラも本心を口にせずほとんど心の声で語るパターン。
    無料だから読んでいるがいつになったら展開が変わってワクワクさせてくれるのか…あまり期待出来ないかも?
    あと、ヴィオラは可愛く描かれているが、サーシスのアップはノッペリしていてそこまでいい男とは思えないかな(笑)

愛人ありきの契約結婚

ネタバレ レビューを表示する

庶民的なヴィオラが王宮生活の違いも知らず、愛人ありきの契約結婚となる‼️
    愛人に嫉妬するでもなく、召使い達とも分け隔てなく接するヴィオラにだんだん惹かれていく旦那様💓
    みんなから、愛されキャラのヴィオラに拍手喝采👏

んんん??

これは楽しいお話なのか? 主人公ちゃんの性格が明るいだけで成り立ってるけど、これでいいのか?? それで、ご主人さまがやっぱり主人公ちゃんがいいってなって、愛人も別に執着ないしとかでサッサと出ていったとしても、こんな旦那はイヤだが??w

サーシスがぼんくら

ネタバレ レビューを表示する

えーと、公爵家嫡男だっけ?プレッシャーに押しつぶされそうになって、それを笑い飛ばしてくれた年上の踊り子を囲って現実逃避してた?なんか…実はマザコンなんじゃないか。外のベンチか何かに愛人の膝枕で寝てるシーン見て、正直気持ち悪かったよ。その後成長して立派になるって?漫画に夢を求めるのは分かるけど、そんなご都合主義はないから。主人公のキャラは面白いけど、ウケを狙いすぎてカマトトになってるから飽きた。

ネタバレ レビューを表示する

ファンタジーは好きではないですが、重たくなく、軽い感じで話が進むので読みやすいです。二人は本当の愛のある夫婦になれるのか楽しみです。

う~ん?

なんというか、ありきたりな設定&ストーリーで、新鮮さが無い
    良くも悪くも強烈なインパクトのあるキャラがいなければ展開もなく
    無料だからそこそこ楽しく読んでいるけど、ポイント使うかどうかと迷う事もない

by T真人

旦那様

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは好感がもてるけど
    旦那さま、ダメダメすぎないか?見た目もちょっと馬面(人中長いw)だし、性格もアレだよね。
    ヒロインが惚れる要素がないわー

by Kkd

無料の作品