みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
4.3 ( 全8,289件/ネタバレ2,475件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 134話まで配信中(50~55pt / 話)
ヴィオラがかわいい
とにかくポジティブで天然なヴィオラ可愛い。
旦那様が愛人そっちのけで惚れてしまうのも無理はない。
でもその天然ぶりで旦那様の気持ちにも気付かず、旦那様が不憫。笑
段々と旦那様との絆が深まっていつしか相思相愛になる日を心待ちに続きを楽しんで読みたいと思います😊by ゆきえ911- 0
とりあえず、112話まで読みました。
ストーリーも面白いし、絵も好みでかわいいです。
続きも気になります。by スヌ⭐さん- 0
無料39まで読んだ
マンガだから、
使用人ライフを満喫し、
お飾りの妻を頑張る天然主人公がおもろい
お金持ちで、ルックスも顔も良く結婚相手として、
ひくてあまたな旦那さんから
お飾りの妻になってと言われて
そんな旦那にまったく恋もせず
家事一般やお庭でのお花育て、使用人たちと家族のように
食事やお茶をして、
大家族の指示を出す人、
女主人に形は違うところから入ってるけど
一緒に暮らす使用人たちと息が合い
使用人たちのことも知れて
旦那様に足りないところをカバーフォローする
ストーリーになってるなぁと
面白く読んだ
ただ、ものすごく鈍感な主人公
これから、
主人公をどんどん好きになる旦那様が
主人公に振り回されそう
それも、幸せなのかもby baida- 0
可愛らしい主人公に好感が持てます。話がなかなか進まなくて途中で読むのをやめかけています。少し残念です。
by しんざん- 0
良さが全く…
一言で言えば、この評価の良さが私には全く分かりませんでした。レビューが良いので読み進めれば面白くなるのかと現在ヒーローが自分の屋敷に戻って契約結婚相手のヒロインに思いをぶつけてる所まで進んでますが、読んでても飽き飽きします。ほのぼのとした雰囲気がありそこに癒しを求める方なら楽しいかもしれません。でも少女漫画だしドキドキは必要かと…絵の好みもありますが、それとは別に絵全体に動きもなく残念です。全体的に幼稚で私の求めてるものとは違いました。
by なとりしさん- 0
主人公の前向きさがいい
ちょっと読んでみるつもりがハマってしまい課金してしまいました…マイペースなヴィオラと彼女に惹かれていく旦那様の噛み合ってないかんじが面白いです。まだ最後まで読んでないですがこの先関係性がどうやって変わっていくのか楽しみです。
by めだぱに- 0
単行本大人買いしました笑
物語の雰囲気と主人公の素直さに、一気に引き込まれました!お手伝いさん達とのほのぼのな日々や、仲睦まじい場面に癒されました。
既刊分を一気に髪で購入したので、読むのが楽しみです!by ʕ´• ᴥ •`ʔ- 0
結構面白い!
単行本で読みましたが、中々面白いです!旦那様がめちゃくちゃイケメンなのですが、その塩対応に全く動じず自分の世界で楽しく生きてこうとする主人公が本当にすごい!尊敬ですね。
by 猫ちゃんマン- 0
なかなか天然なのかな
なかなか天然な主人公ですが
どんどん王子様に惹かれていく感じがありますね。
とても楽しく読ませてもらってます。by きつねだんす- 0
2人の温度差が面白いので、女の子まで好きになってラブラブになるのもドキドキしますが、もう少し温度差あったままでいて欲しい笑
by ゴーゴークミたん- 0