みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(239ページ目)
- 少女漫画週間18位
主人公の女の子がすごく可愛いのですが、その可愛い顔とは裏腹にサバサバ具合が最高です!よくある相思相愛系じゃないあたりが面白くて、サクサクと読んじゃいました!
絵も可愛いし、ストーリーが面白すぎですよね🎵
契約結婚なんで線引きがあって笑えます
旦那様がだんだんヒロインに惹かれますが
ヒロインの方は迷惑そうな所がうけますby 匿名希望-
ヒロインが…
とてもあっさりしていてw 実家の都合で何でも自力解決していたお蔭で嫁ぎ先でもサクサクと仕事しちゃうw 契約結婚だと割り切ってるところが清々しい!
by こえでほん-
甘い
絵が綺麗で読みやすい。特に旦那様がアホなだけのあまあまなストーリー。けど嫌な人が出てこないから精神的につらくなくて良い。
玉の輿じゃん
貧乏貴族の彼女が名門公爵家に嫁ぐ…好きな人もいないし家の借金は無くなるしサーシスはカッコイイし契約結婚だから自由だし宝くじに大当たりした生活だわね
ヴィーがかわいい
主人公のヴィーが、本来ならもっと結婚に対して後ろ向きになってもおかしくないのに、置かれた状況でポジティブになんでもやりたいことをやっていくのが素晴らしい!
私だったら、部屋に引きこもって何もしないかも(笑)
イマイチ旦那様に私は魅力を感じないので、このまま旦那様抜きで満喫して欲しいけど、話しの展開としてはそうはいかないでしょう。
これから旦那様がもっと魅力的に描かれることを期待して、星4つです。by 匿名希望-
別のサイトで
広告に上がっていて気になり、めちゃコミで探しました。無欲な主人公の性格に好感が持てて、応援したくなります!
まだ無料分しか読んでいないですが、物語としてはおもしろいなと、思いました!絵も綺麗で個々のキャラがいい味を出していて、この先どのように進展して行くのか楽しみです。
なんとなく無料なので読み始めて気がついたら全話完読してしまいました。個々のキャラクターがありえないのですが
かわいい
主人公の淡々とした所が好きです。旦那様はなかなかゲスい性格だなと…愛人さんも根っこの性格はサバサバ系で私は好きかな旦那様が一番女々しく見えるなストーリーは面白い