みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まずヒロインのヴィオラが可愛い!
    借金の肩代わりしてもらう代わりにお飾り妻となるのですが豪華な生活を苦手に感じ自ら変えていく素朴な感じがいい!
    モテモテな旦那様はヴィオラの素っ気ない態度(自分に関心がないこと)に戸惑いつつも元踊り子の彼女と離れに住んでいます。
    使用人の方々がいい人ばかりで和気あいあいとしているのがとってもほっこりします。
    王道ストーリーなんでしょうがこれからもっとキュンキュンさせてもらいます!

ヴィオラの性格というか、態度がイマイチ好きになれないですね。ひとりだけ口調が現代っぽくて違和感がすごいですし、愛人キャラのことをいつまでも「彼女さん」って呼ぶのも苦手です。絶対話し方のレッスンをした方がいい……。
    旦那に興味が無い、好意を向けられると思ってない、鈍感というのはわかりますが、彼に対してあまりにも失礼というか……。これは素直なのではなく空気が読めないだけでは?
    今後続きが出ても読まないと思います。

令嬢系が好きで、こちらもまとめ買い。別サイトで続きも購読したけど、旦那様が主人公に落ちた理由が弱くてモヤモヤ。主人公は天然で可愛くて個人的に好きだけど。あれだけ熱を上げていた愛人から主人公に乗り換えるの早くない?愛人の傲慢さ等の描写はあったけれど、それでも決定打に欠ける気がする。
    話の内容自体は面白くサクサク読めるけれど、旦那様が魅力に欠けるのが残念で星3つ。

3.5があれば!

広告で惹かれて前から読んでいて何回も読み返してます。続きは〜!

契約結婚ものは最後どうせくっつくんだろうと思うので、どこまでがほかと違うのかが見所だと思いますがこの作品はいつまで経っても「旦那いらなくね?」があって好きです。
    多分この先だんだんゆっくり好きになっていくと思うのですが…

愛人の6年は長すぎます…主人公も言ってるけど6年の人をあんなに短期間に振るとは。飽きたとしかとれない、というか先に自分を認めてくれたのがどっちだったかくらいの違いにしか。1年とかならまだしもー!となり、肝心の旦那さんを全く好きになれない(外見とかじゃなくて同僚にも愛人の話ばかりしてるとか言われてるし)のがきつい感じが。まさに主人公の言う通り別の意味で鬼畜的。

旦那様以外のキャラは全員魅力があるので好きなんですが、ヴィオラがたまにドキッとするのもイケメンに大事にされたからでは?が拭えません。
    苦労してきたとかじゃなくて、もっと実はサーシスは…!っていうのがあれば愛人がいるからと笑顔で鬼畜発言したことと真逆に好きになれた気がします。そしてもっと物語が好きになれました。
    それか本当にメイドの言うように色ボケしかないどーしようもないやつだったとか…要になる旦那が中途半端すぎて物語が傾いてる感じがするのでデートまで読んだらあとは最後でいいかなぁって気になってしまいます。

ヴィオラとか使用人みなさん可愛いのにもったいないです。

好みが分かれそう

主人公が鈍感で契約結婚した相手に全く恋愛感情がないのは良いのですが、ある程度良家のお嬢さんなのに使用人と同じことするとかは流石に( ゚д゚)ポカーンってなりました。
    使用人と一緒に使用人の部屋で食事とか絶対嫌がられると思う。使用人からしても主人としてどうなのかと思います。

あとは夫ですね。愛人を囲ってそれを隠す為結婚してって言っときながら、主人公に全く相手にされないと気になり始めるというダメ男っぷり。どちらにも失礼ですよ。
    こういうタイプって心が自分のものになったと思うとすぐ愛人作るヤツだと思う。

ただ、絵は可愛くて丁寧で好き。
    途中まで読んだのですが、特に夫の方が主人公に靡き始めた頃から無性に腹立ってストップです。

別のところで

試し読みをしてこっちにあるか確認したらなく読めないのかと諦めていたら検索かけてヒット!!今ポイントがないので全話読めてないのですが、主人公がサバサバしていて良い!!旦那様はダメンズですね。別宅で堂々愛人と住むって。中々の強者でもサバサバしてる主人公に惹かれちゃってる感じがないけど何故か読んじゃうのはメイドさんや執事周りのキャラクターがステキだからかなと。今出てる話は全部読みたいと思います

by 雨魅

つまらない

最新話まで購入して読みましたが、回を増すごとにつまらなくなってきました。
    思えばはじめの頃のまったく愛の無い関係の時が最高潮で、旦那様がヴィオラに寝返った時からストーリーに魅力がなくなりました。いつも同じ笑顔。もう購入して読むのはやめようと思います。
    サラッとあっさり、フワフワ柔らかい恋愛ものが見たい方は楽しめると思います。

貧乏お嬢様バンザイ(笑)

サバサバしたお嬢様(でも苦労人)の家族思いな気持ちから始まった仮面夫婦生活(笑)
    いやぁ、思った以上に楽しいです!画の細かい書き込みが荒いのが物足りない所ですけど、話の内容としては面白いです。
    淡々としてる主人公のお屋敷使用人ライフ満喫中なエピソードをもっと見たいですね。
    旦那様の幼馴染みとか、突撃訪問みたいな展開もあったら楽しいなぁ、なんて想像しました。暫く更新がありませんが続きが読みたいです!

貧乏天然お嬢様

借金の肩代わりに愛のない偽りの結婚を受け入れたヴィオラ。
    旦那の愛人とイチャつく生活を守る代わり、ヴィオラはビジネス婚を割り切って(結婚)生活を楽しむ。
    根本的にヴィオラがイケメン旦那に興味無いから、ちぐはぐな結婚生活が滑稽で楽しい。
    後々、ヴィオラに関心が無かった旦那が、逆に惚れてしまうから、更に面白い!
    ヴィオラに都合良く話が展開するのは、まぁ、仕方ないにしても、旦那のデレっぷりも面白いし、平和的に物語が進んでいくので、安心して読めます!

んー…一応今配信されてるところまで全部買ったけど旦那様に魅力を微塵も感じないなぁ。
    誰か別のイケメンとヒロインが仲良くなって旦那様が嫉妬する展開を期待したけどそれもなさげ。(ベリスに期待してたけど早々に既婚者だと判明して残念…)

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全8,072件