【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(2ページ目)

• 12話無料/毎日無料で50話まで(2026/07/07 11:59まで)
  • 1巻無料(2026/05/11 0:00まで)

4.3 評価:4.3 9,022件
評価5 47% 4,241
評価4 36% 3,292
評価3 14% 1,238
評価2 2% 198
評価1 1% 53
11 - 20件目/全2,825件

旦那さまの残念感で星3つ

愛人の元踊り子と生活したいので
    ヒロインの家の借金を支払うかわりに
    お飾りの妻になって欲しいとお話がスタート

敷地内の離れに二人で住んでいて
    本館には滅多に来ない旦那様

ヒロインはそれをいい事に屋敷の模様替えや
    貧乏貴族令嬢だったためお仕着せを着て
    使用人と掃除 選択 庭いじり一緒にランチと
    いわゆる一般的な奥さまではなかった

使用人も破天荒な奥さまに驚いていたが
    いつの間にかヒロインに心をつかまれ
    みんな奥さまの味方に(笑)

公爵さまがたまに本館にやって来ても
    使用人が連携をとってお仕着せを脱がせ
    公爵夫人に変身させる(笑)

本館の変化やヒロインの態度
    使用人がいつの間にかヒロインの味方
    になってる様子を見て興味を持ち

6年も愛人関係だったのに一瞬で愛人を
    捨てる(捨てられる?)公爵には呆れたが

愛人は潔くドレスは頂戴 換金するからと
    公爵に未練を残すことなくサクっと出て行く
    え?サーシス 女性の貴重な6年間奪っておいて
    手切れ金とか渡してないの?更に幻滅

そしてヒロインへの溺愛が始まるが
    ヒロインとしては楽しい本館ライフが危うくなり

愛人を追い出したヒロインになんて素晴らしい子
    とたまたま領地から国王の呼び出しで隠居してた
    前公爵夫妻に可愛がられヒロイン的には
    あまり嬉しく無い状態になって行くのだが

まぁハッピーエンドで終わるのだろうね?

面白い!
    まだ12話しか読んでないけど面白い!
    貧乏貴族のヴィオラは公爵家のサーシスに契約結婚を提案してきてそれを承諾した。
    サーシス様には恋人がおり、普段は別邸にその恋人と暮らいるらしく、その間にヴィオラは使用人たちと部屋の模様替えなどをして日々を楽しく過ごしてる姿が楽しそうで、サーシス様の存在を忘れそうになってるあたりが面白い笑
    サーシス様は徐々にヴィオラの事が気になっているのか、一緒に食事をしたり夜会に出かけたりしているけど、一方のヴィオラは契約の為だと思って必死に役目を果たそうと頑張ってる姿は応援したくなります!

☺️

さいしょはまったくきがなかった旦那様が、だんだん惹かれていっていて、嬉しいです!これからも楽しみです♪

契約結婚に同意し、愛人の存在とともに旦那をスルーで健やかに生活するヒロインが好きでした。かなり早い段階で旦那は手のひらクルリで契約妻を愛しはじめます。愛人が屋敷を去るあたりから、私は話の展開にガッカリしてしまいました。皆さんはどうでしょうか?

浮気者の

旦那様と純朴な妻の物語
    妻に振り向くのが遅い
    テンポが悪く感じる
    メイド仕事が好きな妻
    貧乏から金持ちになった妻

心の声が面白すぎて、お飾りの妻が家を素敵に変えていき、健気な妻と金遣いの荒い愛人と比べてほんとの愛に変わって、、❤️ヴィーの心の声とお連れ様との闘いもみたいものです🤭

無料で

読み進めてますが、出てくる人がいい人が多くて、ほのぼのしてる。安定して読めるかな。最初のサーシス様はクズ男だけど、溺愛になってからは可愛らしい

夫が酷いのを許せるかどうか

夫が最初の頃は本当にひどい。そして、後で妻を溺愛するようになるのも「おい!最初にあんなひどいことしておいて、いまさら溺愛?調子良すぎない?」と思って、許せない人はいるかも。

主人公がとても前向きで可愛らしいですし、あまり性格悪い人も出てこないので穏やかに読めます(令嬢ものにありがちな性格悪い妹とか邪魔してくる人は今のところいない)

絵が幼い感じがややしますが、ほのぼの楽しく読めます

主人公の普段通りの姿が好きです

愛のない結婚と割り切り、家政婦のような生活を楽しむ主人公が好きです。
    旦那様はもう少し魅力的になってほしいけれど、愛人と別れてからの全力投球具合を楽しみたいですね。

穏やかな気持ちに

ほのぼのしていて好きです。契約結婚のはずなのに、主人公に夫がどんどん惹かれていくところがよいですね。それに気がつかない主人公もかわいくて好きです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー