みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(198ページ目)
- 少女漫画週間62位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2026/04/08 11:59 まで
楽しく読める
主人公の家事全般こなせる器用さや、使用人たちとの信頼関係を築いていく様子がテンポ良く描かれていて楽しく読めました。
これからの展開が楽しみです。by 匿名希望-
薄い。。
絵が上手な中学生が書いたようなストーリーだなと思いました。登場人物の魅力が全く伝わらない。。主人公も天真爛漫風で、ことさら普通の貴族と違って庶民的で使用人からも慕われるっていうキャラ設定をしてるようですが、なんか違和感だらけです。え、私たち契約結婚ですよね?好きとかないですよね?旦那様は彼女さんと仲良しですよね?キョトン。が、なんだかイラついてしまいました。旦那様もしかり。え、自分に興味ないの?嫉妬とかないの?贅沢とかしないの?キュン。って、何やねん!薄っぺら!!
ということで、課金はしません。by 匿名希望-
天然キャラ
主人公の女の子が天真爛漫で可愛い子です。
最初はお飾りな奥様だったのにいつの間にか仲良し夫婦になり急展開。by ちまききまち-
ちょっとずつ
ちょっとずつ芽生える恋心が、ほのぼのしていて可愛くて、癒されます。どんなところでしっかり恋に落ちるのか楽しみです。
なんとなく展開が予想されそうではありますが、筋が通っていると感じるので面白いです。
始めは、両親に結婚を反対された彼女と一緒に居たいから仮面夫婦になってくれと求婚してきた旦那様
元々は真面目だったらしい
求婚された貧乏貴族のヴィオラは本当に素直な子で何も鼻にかけず、理由も承諾し、且つ贅沢をするわけでもなく使用人達と毎日一緒に過ごして仲を深めていく
屋敷の雰囲気すら変えてしまったヴィオラ
元は真面目っ子だった旦那様の心も動かしていくのは理解できます
ただ!旦那様のキャラをどうしても受け入れられない…
借金を肩代わりする変わりに偽装嫁になれって失礼だし、そこまでして囲った彼女を蔑ろにできる神経も理解できないーーー!お子様かっ!
ヴィオラが幸せならいいけどby ちょちょぼ-
絵がかわいい
絵がかわいいからの読み始めでしたが、ストーリーも面白いです。旦那様がどんどん好きになってくれて面白いです。
無料分だけ読みましたが、ストーリー設定がなんだかイマイチな気がします。田舎出の世間知らずな女な子が、偽装結婚とかありえないでしょ?!男の子もなんだかイライラしちゃうキャラで、続きはなしです。
素敵なお姫様
領民の為に貧乏になってしまった家と家族を守る為に自分の幸せを顧みず、己を差し出す主人公。健気だけが、取り柄なのかと思いましたが主人公の人柄と発想力で周りの人間にどんどん良い影響を与え変化させていくのが、読んでいて楽しい。
好きです
こーゆーお話し大好きです✨
まだ読もうか悩んでる人がいるならば早く読み進めて欲しいと思う作品です✨by うゆこ-
絵が可愛いし、旦那様が何かしら気持ちが変わっていくような、どうでもいいような、なんかそんな感じが面白いです!
奥様最高by 麦茶-