かりょうびんがさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 3件
評価1 レビュー 0件

タイトルに違和感

青島くんがイジワルな場面はほんの一時だけで、とにかく一途で清々しい青年。
    そして非常に気遣い上手でな雪乃さんが最高です!気まずい会話の切り出し方や話し方が本当に大人で、現実にこんな人いたら、間違いなく人気者だろーなーって思いました。

リアル!

夫の気持ちの不安定さや、傷つき続ける妻の表情やしぐさが、とてもリアルだと思います。
    個人的に読んでいて一番キライなのは、かえでさんですね。
    そんなに仕事が好きなら、結婚しなきゃよかったのに(笑)

だらだら長い

はじめは面白かったのに、どんどんどん底へ落ちていく辺りから(落ちすぎな感じも)、一気にキャラが増えて、読みづらくなりました。

ただ、その中でも初志貫徹していて気持ちの良かったのは、元彼とママさんくらいかな。

無料でなければ読まない

いきなりタトゥーを掘ったり、イメチャンしたり、なぜそうしようと思ったのか経緯も主人公の思惑も全く不明。そしてありえない展開ばかりで、ほんとつまらなかった。
    無料分だけ読んで、あとはもういい。

ゆるめの泥沼劇?

初めの毒舌夫の話は面白かったが、だんだんと泥沼感が薄れ軽い雰囲気?になってきたように感じた。ただ昨今のSNS世代にはありえる内容だと思った。

うーん。

ストーリーはいいけど、双子が入れ替わり誰も気づかないってのは、現実にはあり得ないだろーと。
    ラストがあっけなさすぎて、ショート読切りモノくらいの読み応えしかなかった。

ありがちで安易

テンポよく絵も可愛いから、さくさく読めたけど、まあ普通な感じでした。
    設定もストーリーも安直で、読み切りレベルかなというのが本音です。

現代の女子

全員がこうではないだろうが、確実にこんな女いるよなーと思わせられる、リアルな描写やセリフの数々。
    違和感なくサクサク読めました。