【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(19ページ目)
4.3 ( 全8,287件/ネタバレ2,474件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 134話まで配信中(50~55pt / 話)
イライラすることなく.さらさら読めるし.めちゃくちゃいい!
ヒロインも性格いいし可愛いすぎるし、最高です!by むにえるぽん- 0
面白い‼︎
絵が可愛くて読み始めましたが、
テンポが良くて面白くあっという間に読み終わりました
主人公がサーシスの気持ちに応えるまで
ハラハラしましたが無事に結ばれて良かったです。
これからもヴィオラの元気な日々に期待してます!by ままこ- 0
始まりは新しい感じですが、これも契約婚からの溺愛されるパターンでしょうか??
鉄板ストーリー!楽しみでーす。by 匿名配送させて- 0
開き直って、結婚生活を送るヴィオラが逞しくて可愛いです。初めは契約結婚を申し込んだサーシスも、だんだんとヴィオラの魅力に惹かれていきます。そうなってからのサーシスがすごくいい!!
by pipipi815- 0
かわいいですね☆
かわいいです☆
主人公も癒し系でコミュ力お化け
みんなに愛されて
マイナス環境を自分の力で切り開いてステキです☆by Chisa- 0
最初はなんじゃこりゃと思って読んでいましたが、ヒロインがホンワカ天然系でかわいいなと思って読めました。旦那さまが変わって本当に好きになってくれて落ち着いたのでまぁ良かったかなと思います。
by ▶▶▶- 0
一話が短いーお話は大好きだけど
登場人物が、花、もしくは、植物のの名前に由来してるのが、私のむふふポイント。
ずれてる主人公と、旦那様が仲良くなる日を待ち望んでおります。
まだ、子供だからかなー手を出さない、出せない?by まろん21- 0
なんだろ…。
かなり変わった皇子で、婚約者としてきた主人公の令嬢も侍女や執事や他の人は城にいるのに、何故か別館に貴族じゃない踊り子女と皇子は暮らしてた。
令嬢は何でもこなす器用な頭が切れる女性で皇子の住んでない本館を自分の好みにして、侍女や執事その他の庶民の方達を壁を作らずに一緒に食事をしたり、掃除したりと楽しんでる姿が面白い。by みくりら- 0
無料分のみ、小説は未読。絵はすき。
ヒロインのヴィオラがかわいい!良き!
ラブラブになる恋愛ものだとは分かってるとはいえ最初はどうなるのかドキドキを味わえました。面白いです。by ぼんんてん- 0
無料分読みましたが、課金はなし
契約結婚から溺愛、のテンプレ。
テンプレでも設定次第では面白い物は面白いが、これはイマイチでした。
ヒロインは確かにいい子ですが、深みがない。
形だけとはいえ貴族の奥方が、メイド服着て使用人と一緒になって働くとか。
高位貴族の使用人がそれを許す設定も、ない。
で、男性はライトクズですかね。
まだ、女嫌いとか、仕事にしか興味ないとか、あるいはむしろ遊び人という設定での契約結婚で、そこからヒロインに興味を持つようになるならともかく。
長年付き合っている愛人がいる、で、愛人と別れてヒロインに乗り換え? 愚かすぎ。
そこにイケメン設定はいらない。
そもそも、愛人のために契約結婚をする発想がクズ。
あと、よくある西欧中世風の世界観のくせ、ヒロインの服のデザインが近現代の軽いワンピ風なのも違和感。
絵柄は綺麗かな、と思ったんですが、私には合いませんでした。
課金もなしかな。by one222- 0