【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(164ページ目)

評価5 47% 3,888
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,631 - 1,640件目/全2,467件

女の子の好きな世界

借金の肩代わりをしてもらてる代わりに大富豪に嫁いだらヴィオラ。でもそれは契約としての形だけの妻。旦那さんには結婚を許してもらえない女がいるから。だけど旦那さんに興味のないヴィオラは使用人たちと楽しくお屋敷で花を飾ったり染め物したりお料理したり楽しく過ごす。
    てっきりヴィオラの気持ちが少しくらい自分に向いてくると思っていた旦那さんは戸惑い、次第に契約妻に興味を持つようになる。
    女の子なら一度は夢見るであろう、「お城でキレイなドレス着て生活する」世界を堪能できる漫画です。どっぷりハマる感じは正直しませんが、のんびり姫ライフを読めるのが楽しいです♫

広告で気になり無料分だけ読みました。
    普段この手の漫画はなんとなく苦手で読まないのですが、絵がコテコテしてないのと
    他にはないストーリーで面白かったです。
    レビューが高いのも納得。
    続きも読みたいなぁと思いました。

絵が可愛い

絵が可愛いなと読み始めたら、主人公の性格まで可愛かった。それにしても、皆がお連れ様と呼ぶのが笑える。お連れ様なのに、気が強すぎて失笑

ヒロインには好感を持てますが相手役には好感がもてません。顔だけしか好感が持てない。愛人を囲っているが周りから反対されているから仮の妻になってくれと言われ貧乏貴族だったヒロインは契約結婚を受け入れます。最初は愛人にベッタリだった相手役は次第にヒロインに惹かれていきますが、あっさりと愛人からヒロインに乗り換える所はただの女好きにしか見えなかった。

ヴィーちゃんにやられました!
    主人公のヴィーちゃんの性格が可愛い😊
    出だしが契約結婚なので、辛い話なのかと思いきや、すっきりと割り切っていて、酷い旦那様が掠れてしまうほど…超イケメンの旦那様も亭主元気で留守がいいって感じに、相手にされないと逆に気になっちゃうのも何となくわかる気がします。

修羅場も持ち前の天然力でさらりとすり抜けるので、安心して読めます。

ヒロインがたくましく愛らしい

ヒロインが、逞しくあっけらかんとしていて、嫌味がなくて愛らしい。まだ、読み始めたばかりですが、楽しく読めます。
    使用人さんたちと、こんなに楽しく過ごせるなら、鬼畜!?な契約結婚でも毎日楽しく過ごせるよなー、旦那なんか不要よなー、などと思いながら読んでいます。

軽いタッチで読める、おもしろさ

旦那様のアプローチににぶい奥様の様子がクスっとわらえます。
    軽く読み進められるけど なかなか楽しい

まあまあ面白い。

面白いとは思うけど、なんかよく分からない。
    親と別居なら、どうして旦那様は別館に愛人と住んでるの?
    妻(主人公)が来るまで、本館には誰も住んでないってことでしょ?
    そして、旦那様は偽装結婚してまで愛人との生活を守りたかったはずなのにあっさり妻の元に毎日通うようになってるし。

どうなっていくのか

無料分で読み始めましたが、ヴィーちゃんが可愛い!そして周りの使用人の方たちもいいキャラでほっこりします。旦那様がどうやって変わっていくのかが気になるので読み進めます。

主人公が好きです

主人公のヴィオラ嬢、契約結婚なのに割り切っちゃってるところとか、周りの使用人さんたち巻き込んで頑張っちゃったりとか、ホントに可愛いと思います。
    まだ無料分しか読んでませんが、これから旦那様がどんな風に影響されて変わっていくのか楽しみです!