みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

- 少女漫画週間16位
無料イッキ読み:12話まで 毎日無料:2025/06/12 11:59 まで
- 146話まで配信中(50~55pt / 話)
ハマります
とってもいい旦那さまだけど,男の人ってやっぱりあんな下品で妖艶な女の人を好きになってしまうものなのね。でも,明るくて優しいヴィオラの魅力に気づいてくれてよかった。
by ミシガン-
最強!
ヴィーちゃん、最強!
天然だけど可愛らしく、時には強く美しく!
何故、お飾りの妻なのか納得は出来ないけど、本人が幸せなら何よりだね!by 癒やされたい-
仕事の終わりに
頭空っぽにして、ぼーっと漫画が読みたいなという時にこちらを見つけました。スラスラ読めるので息抜きにちょうどいいです。
by banana2024-
微笑ましい🌹
安心して読めます。
本館でやっと二人で暮らせるようになって良かったですね~。とくに、旦那さまのワンコ状態がカワイイです。これからはどちらの方へ展開していくのでしょうか?楽しみです。by パクち-
面白い!
契約から始まる結婚もありかも。。。最初はサーシスが愛人を公然として囲んで最悪だったけど、ヴィーちゃんがあまりにもあっけらかんとしてたから毒気が抜けたかな。ヴィーちゃんはメイドの姿でも可愛いし、メイドさん達と一緒に仕事するのも慣れてるし、公爵家の奥さんとして問題ないよね〜
by S. Guer-
気軽に読める
ヴィオラが可愛い
貴族の娘らしからぬ倹約家!
(母の教えが素晴らしい)
サーシスははじめが残念な人だったから、なかなか挽回できず(笑)
自業自得ですが、頑張ってヴィオラの信頼と愛情を得られるといいですねby MIZORE-
旦那様に男性を感じていないヒロインが好き
偽装結婚を心からすんなりアッサリ契約として受け入れて、旦那様に男性を感じず、使用人たちと仲良く楽しく暮らしているヒロインが大好き!
かえって旦那様がいると調子狂うから迷惑、みたいなところも、身勝手なダンナざまぁ、と、私の心はスッキリするのでした。by うさまみ-
ヒロインの人柄がよく、ヒーローに放置プレイをされても前向きで楽しく過ごす努力をします。そんなヒロインにヒーローがどんどん惹かれて溺愛していく様が面白いです。
by eggbenedict-
限定クエストで読み始めましたが、とても楽しくサクサク読めます。
契約結婚でお飾りの妻の生活を前向きに捉えて楽しんでいるヴィオラ、とても親しみやすく可愛いです。
それに引き換え夫のサーシス、離れに愛人を住まわせそちらで生活している。
超名門公爵家の当主でイケメンなので、女性にチヤホヤされるのが当たり前と思っているから、
ヴィオラのあっさり対応が肩透かしを貰ったようで、気になっているようです。
まだ6話までですが、きっとこの後ヴィオラを気に入って本館に戻ってきそうです。
続きが楽しみです。by commonlilac-
原作好き
原作ファンなので、読んでみましたが…絵がこれじゃ無い感がしちゃって。原作好きだから読むけどっ。原作の良いことを出し切ってないかも。
by biai-