【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(135ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,341 - 1,350件目/全2,466件

面白いよね…

庭の手入れや掃除、メイド達とのご飯にニコニコで、旦那に全く興味が無いヴィーちゃんに好感しかないww
    是非友達になりたい。
    そして自分から契約結婚を持ち出しておきながら、全く自分に興味がないヴィーちゃんのことが段々気になり始める旦那と、それを最初は迷惑にしか感じない彼女が最高。
    読んでてスカッとしてきます。
    少女漫画はあんまり読まないけど、こういう作品ならもっと読んでみたい。

いかにも好かれそうな内容

良くある話
    貧乏なお姫様が大金持ちの美形と契約結婚
    契約だったはずが恋におちる…
    どこかで必ずある設定ですが、何故か読んでしまう。
    嫌いじゃないW

サーシスとヴィオラは、お互いの恋愛感情なしに契約結婚をしましたが、はじめ、ヴィオラがサーシスを意識し出し、契約結婚なのだから、好きになってはダメ!みたいな、よくある話かなと思っていました。
    でも、まったく違う展開で、続きが気になり、無料ページが終わっても読み進めています(^ ^)
    最近サーシスが可哀想で、ヴィオラ、早くサーシスのことを好きになって!!と思っています(;^_^A

何これ、すっごく面白い✨

何とも慎ましやかな伯爵令嬢のヴィー。
    父親の伯爵は領民想いで、飢饉の際に資材を投げ打つだけに留まらず、借金までして領民を助けたのかな?その思いやり精神をしっかり受け継いで、前向き。それだけでは無く、令嬢らしからぬ事までしなくてはならない事を苦にするどころか、楽しんじゃっている✨。
    こんな素敵な娘なら、是非是非お友達になりたい✨☺️
    お堅い使用人の皆さんと物凄く打ち解けちゃって、自ら動き回り、自分に出来る事を精一杯楽しんでって、凄い✨
    まだ無料分の10話迄だったけれど、これは面白いし、私も前向きになれるヒロインだから、絶対買いです✨😆

色んな意味でライトな作品。

とりあえず、愛人がお屋敷を去るところまで読みました。
    主人公の旦那であるサーシスが6年も付き合った彼女を、主人公が現れてあっさり別れ話に発展して、すぐにこれまたあっさりとその彼女が出て行ってしまい拍子抜けしましたが、それはそれで展開が早くて良いのかなと思います。
    主人公の謎に現代的な話口調と、サーシスに全く興味を持たないところ、本人は自覚無しの美少女設定、実はポテンシャルが高いという点が、オタクが思いつきそうなヒロインだな〜〜と思っていたら案の定なろう系の小説が原作でしたね。
    ですが、そういった点も含めて、そこそこ面白く読めました。設定のわりにさらっと読める感じが好きです。
    サーシスの変わり身の早さと二股ぶりに、は?となったのがちょっと残念でした。

おもしろい!

王家の話は大好きです、あこがれです!キラキラ感がはんぱないです!見かけだけの関係がこれからどう変わってくのか楽しみです

素敵な作品

ヴィオラ様がすごく素敵です。
    契約結婚ですが
    好奇心からいろいろな事をしていき
    必然的に旦那様の心を
    ひいてしまうような感じが
    面白いです。

これからも頑張ってください。

おもしろい!

始めは、踊り子の彼女がいるので、形だけ夫婦という契約をしてほしいと言われ、なんだこの王子!ふざけやがって!!!と思ってましたが、主人公があっけらかんとしていて、侍従たちと楽しく過ごすようになったので、読む方も楽しく読み進められました。
    主人公が王子に、きょうも!こちらで晩さんを…、と確認を取るところが、笑えました!

ヴィオラが契約婚であることをポジティブに捉えていて、なんかいい。イケメン公爵の方がヴィオラに惹かれていくところが心地よい。凛とした主人公のキャラクターが魅力なんだと思う。

楽しく読める

借金の肩代わりの為にお飾りの結婚をするところからはじまりますが、だんだんとみんなを虜にしていく所がとても面白いと思います。愛人までも味方につけてしまうなんて、ほんと主人公のなせる技です。執事やメイドとのほんわかエピソードが私はすきです。