【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~のレビューと感想(134ページ目)

評価5 47% 3,887
評価4 37% 3,071
評価3 13% 1,108
1,331 - 1,340件目/全2,466件

オススメです!

コミカルな展開に主人公がどんどん好きになっていく瞬間が楽しくて、一気に読んでしまいました!最近読んだ漫画の中でイチオシの作品です!是非読んでほしいです!!!!

意外と面白かった。ありきたりな内容ではあるけれど主人公が結婚 相手に振り回されず精神的に自立して自分らしくたくましく生きている人生に応援したくなりました。

貧乏貴族の令嬢ヴィオラは、借金のかたがわりの見返りにお飾り妻になる。相手は、超名門公爵家のカーシス。カーシスは年上の愛人カレンと別宅で暮らしていて、本宅にはあまりいない。でも、両親にバレないように両親が来た時は仲がいい様に演技をする。ヴィオラは貧乏だったから、じぶんで何でもしたくなって執事やお城の人達と仲良くなった行く。カーシスのだんだんひかれていく。展開がおもしろいです

少女漫画ランキング1位だったので読んでみました。
    主人公のヴィーちゃんが可愛いすぎます。
    明るく純粋で無垢。
    公爵も、きっと無意識に徐々に惹かれているのだと思います。
    無料分だけですが、続きを購入します。

無料分だけ読みました。
    主人公の女の子がとにかくいい子。周りの人を穏やかに幸せな気持ちにさせる子で、それは読んでる私にも伝わり、この漫画を読んでるとほっこりします。
    最後までまだ読んでいないですが、ネタバレありのレビューを見る限りこのまま幸せな結末を迎えそうなので安心して読み進められます。

題名が気になり読んでみました。

題名が気になり無料分読んでみました。絵も綺麗だったし、サクサクっと読んでしまいました。
    主人公の契約結婚と割り切って、お城での生活を自分なりに楽しんでいるところが、可愛くもあり、少し面白くもありどんどん読んでしまいました。
    マイペースに過ごす中で城の雰囲気などが変わっていき、それに気づいて旦那様までが変わっていく??のかなぁというところで終わっています。
    主人公本人は全く旦那様を眼中に入れてないあたりからどうなっていくのか、無料が終わってしまったので少しずつ読み進めていこうと思ってます。

借金を返すために、愛人のいる公爵様と契約結婚するヴィオラ。一ミリも恋愛感情がないため、結婚生活開始後放っておかれても全く意に解さず。使用人達と打ち解けて楽しく生活を楽しんでしまう所が逞しくて、面白いです。
    だんだん公爵様が彼女に惹かれていっている様子がみえてきて、無料分以降も購入してしまいました。明るい気持ちになれる作品です。

まだ途中読みなのですが…ヴィオラが可愛い!性格が良い!周りの使用人と仲良くなりお屋敷や庭まで蘇るところとか素敵です☆契約だったはずの旦那様との結婚生活も少しずつ変わっていき…続きが楽しみです♡♡

漫画本買ってしまった!

とにかく絵が可愛いし、カッコイイのですぐ好きになりました(^^)
    契約結婚だからヴィオラは旦那様の事を愛しているわけではなくて、自由に使用人さん達と仲良く生活するのが楽しかったのですね!
    だけど旦那様はだんだんヴィオラを溺愛してしまった!
    旦那様のヴィオラ大好きオーラはサイコーですね!
    ヴィオラが倒れた時の慌てぶりとか
    すぐヴィオラをお姫様抱っこするところとか、べリスにまで勘違いして嫉妬するとか、新しい愛人が出来たと勘違いされた時の旦那様は特に私の好きなシーンです♪
    旦那様、これからもヴィオラちゃんと本当の夫婦になる為に頑張って下さい!応援してます♪^o^

面白い。なんとなく旦那様のツンデレ弱な趣味趣向が見え隠れしてスジが読めるけど、淡々と話が進んでいくので読みやすいです