【ネタバレあり】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)のレビューと感想(12ページ目)

• タップ

評価3 14% 1,229
評価2 2% 194
評価1 1% 53
111 - 120件目/全2,806件

いつお仕着せ来て仕事してるのがバレるか

契約結婚だったのに、いつの間にか旦那様に溺愛されてるヴィーちゃん
    実は旦那様や義理のお義父様、お義母様がお留守の際は、お仕着せを来て、使用人の皆とお掃除したり、選択したりと気ままな使用人ライフをおくっている(笑)
    これがいつばれるんだろうと楽しみです
    旦那様も執事とかやったりして?

よくある感じかなぁと思ってましたが
    続きが気になって無料まで全部読み続けてしまいました!
    ヴィオラが少しずつ旦那さんにひかれていってる感じがこの先どうなっていくのか気になります✨

結構お気に入りの漫画になってしまいました。旦那様が鬼畜で、でもかえってボロクソに悪口を言う楽しさがあって毎話笑えました。コメント欄見たさに漫画見てるとこありました。

まだ途中を読んでますが、ヒロインがすぐに心を許してしまうんじゃなくて、真剣だし正直だからこそ大事に少しずつ歩み寄っていて、いつか本物の夫婦になれると良いねと応援したくなりました。

旦那様をはじめ、きっと誰もが完璧じゃないんだから、迷って間違っていいんだ、でも努力していく、そんなメッセージを感じたし、そう言う人間っぽさが愛らしくて、なんだか愛着が湧いてしまいました。

最近、農耕令嬢よく読んでるなぁ😆

ヴィオラちゃんのポジティブシンキングと行動力が面白くて18話までを一気読みしたけど、旦那のバックボーンがイマイチ良く分からない😔
    なんで悪女の鑑みたいな女に引っ掛かった?
    仕事出来て好感度高そうなスパダリっぽいのに😅
    女の趣味が悪い…てな感じでもなさそうなのに😅😅
    先、読めば分かってくるかな?

面白い!

スタートは完全に割り切った契約結婚なのですが、どんどん主人公の性格の良さからまず使用人たちが味方になっていく所がとても好きです。勿論契約夫もだんだんと。

by YCTX

クズな公爵が溺愛に至るまで

愛人がいるから結婚しても黙認よろ、とあまりにもご都合主義な公爵。そんな状況をむしろ気楽だからと楽しむ妻。このすれ違いカップルを魅力的に描いています。ご都合主義だった公爵が、いつのまにか妻の魅力に目覚め、遅ればせながら溺愛しようとするも… そのダメっぷりが楽しい作品です。

ハラハラドキドキはないけと安心して読める

登場人物ほとんどが良い人で、なんだかほんわり。サーシスは最初こそ愛人連れ込んでるけど改心早いし、お城のメイドたちもみんないい人、義両親もいい人…ハラハラドキドキな展開はないから物足りない人はいるかも。
    ただ一つヴィオラが天然すぎるような。無料分をすべて読んだけど、あまり進展なくずっと平和な感じでした。

by briller

奥さまが素敵すぎる

旦那さまに全く興味を示さない奥さまが、謙虚に日常を楽しもうとする姿に心打たれました!旦那さまも最初はさいてー!と思っていましたが、奥さまに振り向いてもらえるといいですね🤭

奥さまが天使すぎる

領民の為、家族のため、愛人がいる人の嫁になるなんて、ヘドが出そうな程最悪な話なのに、使用人のみんなと仲良く楽しく過ごしているヴィオラが愛おしい。旦那様も気持ちが変わってくるけど、そもそも愛人との関係を続けていた時点で汚らわしいのでモヤっとする。

ヒロイン可愛い過ぎ

始めは契約結婚でスタート。ヒロインはずっとそのコンセプトを踏襲していたのに、旦那様、サーシスは段々ビィオラの魅力に魅せられて、愛人とも別れることに。その後も、ビィオラは能天気なお気楽、奥様を堪能。二人で旅行をする辺りからビィオラも旦那様を意識するようになる。きっとハッピーエンドな結末。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー