みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/27 11:59 まで

作家
配信話数
132話まで配信中(50~55pt / 話)

評価5 47% 3,835
評価4 37% 3,037
評価3 13% 1,090

ついうっかり

なんとなく開いちゃった、、

ら、案外おもろい!笑
    既婚者だからかな、展開が非現実的なのが逆にささりました!

こういうのは好きじゃない

リアリティ番組で自殺者が出たりする時代に、このストーリーは辛過ぎませんか?読んで心がざわついて、もう2度と読まないと決めた。だからあえて書きました。

誰かこの状況を説明してください!

何だか気になるので読み始めて見ようと思います。異空間な感じのストーリーでは!?時代錯誤なのか!?謎が多い感じに興味ありです。

まじかー。

この低評価は作品に対してというより
    サーシスに対しての評価です。

義父母が来る予定になってる日の前日の夜に
    旦那の部下が大人数、連絡もなしに
    来訪するって嫁側としてはめちゃくちゃ
    大変だろうし気が休まる暇もないんだろうなって
    想像できるだけに

一緒のベッドで寝るだけのために
    ヴィーにそこまでの苦労かけさせた
    サーシスにめちゃくちゃ冷めてしまった。

しかも絶対、嫁は接待で疲れてるに違いないのに

思いやるどころかしっかりスケベ心あるんかーい、っていう。
    シクシクじゃねーよ。気色悪いなぁ、と思ってしまった。
    こんなのに母性も何もかもあったもんじゃないし普通に身勝手な男だと思う。
    最近ヴィーに惚れて、彼女が喜ぶことを色々考えて頑張ってたのが可愛く見えてきてた分、

ガッカリ感が半端じゃなかった。

ヴィーはすごく可愛いから作品は好きだけど、そのヴィーがこんな男にこれから惚れていく様を読まないといけないのか…と思うと複雑すぎる…
    応援できない。

これはなんか、すごいハプニングでも起こってサーシスが急激に改心するきっかけでも出来ない限り
    ヴィーに対してサーシスがダメすぎて宝の持ち腐れ感みたいなのが半端ない。

一緒に寝たいなら寝たいってはじめから素直に言えばいいじゃん。

結局自分の欲が最優先なんだな。回りくどいし思いやりがないしかっこ悪い。

鈍感すぎて

何にしても鈍感すぎて話が続かない笑
    絵はとても上手でみていて苦痛ではないけれども、無料じゃなかったら読み進めないかなという感じ。お姫様の日記を読んでいるみたい...

私は

好きじゃないなぁ。ヒロインがハッキリと言ったように二股。いくら、正妻のヒロインが良くなったからってあの不誠実な態度を見直して好きになれって方が厚かましい。6年も別棟で暮らしてたくせに。新しい契約も自分の恋愛は制限されてないとことか最悪。自己中も酷い。

なんだか憎めない

契約結婚。格差。すれ違い。貧乏天然働き者令嬢ヒロインが金持ちわがまま愛人持ちゲスヒーローに無関心の痛快からの溺愛。テンプレート満載だけど楽しい。

絵が

イラストが、かわいいと思い読んでいるうちに楽しくなってどんどん読みました。漫画にハマる事は今までなかったのでびっくりです

玉の輿

借金の肩代わりにお姫様になれる。王子は他の女と別棟で住んで居るという不思議な設定。優雅な生活だが、食べて寝て何もしない生活はスグに飽きそう。

旦那様ちょろすぎるだろ…!というのが第一印象です。
    契約を持ちかけたのに胸打たれてる姿を見るとなんかなんとも言えなくなります。