みんなのレビューと感想「誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~(アリアンローズコミックス)」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
- 少女漫画週間11位
良い
めっちゃハマった!キャラ同士の相性が最高だし、感情シーンもグッとくる。これからの関係の進展が楽しみすぎる!
by 赤いじゃがいも-
旦那が
旦那が世間知らず、嫁が借金分上部だけの奥方になるが、完璧。家のこともなんでもが完璧旦那まで変えてしまいそう
by 給仕-
よくある契約結婚と思って読み始めたのですが、主人公が可愛すぎる〜
性格も良いし、契約じゃなくなるのかな?
と思いながら読んでます。
面白いし、課金しそうです笑by かみね-
無料分を読み終わりました。
愛人が居る男性と契約結婚した主人公のお話。
妖艶な愛人に骨抜きにされている男性、そして家庭の事情により割り切って結婚した主人公。
それなのに!
それなのに、あっさり愛人を捨ててしまい主人公に乗り替える男性がゲスいです。
読み進めると、いつもヘラヘラしている主人公にもイライラしてきます。
なので課金はしないです。by hahaさん-
絵がかわいい
ヒロインが健気でかわいい。これは愛人じゃなくてヒロインに惚れるのはわかるけど、男の方は最初は本当ひどくてどうしようないやつ。イケメンなら許されるちゃうけど、ちょっとずるいー!
by erieriko-
大好きなヒロイン
大好きな小説のコミカライズ。
敷地内別棟で愛人と暮らす公爵から、割り切った「契約結婚」を申し込まれたヒロイン・ヴィーが
明るく前向き&マイペースな性格で、本邸の使用人達と楽しく暮らしていたら
公爵が本邸に顔を出すようになり〜、
愛人と別れ〜、
ヴィーを溺愛するようになり〜
それを少し鬱陶しい?迷惑?と戸惑っていたヴィーにも変化が?
ヴィーの可愛くも逞しく、ちょっとズレた感じが大好き。by はちみつ檸檬-
面白過ぎます
お話が明るくて、楽しすぎます。
吹き出しちゃうくらい可笑しいことにもなります。
初めて彼と二人で一つのベッドに寝るハメになり困惑するヒロイン。
そこで、あっ、良いこと思いついたと、家のどこからか鮭をくわえた木彫りの熊の置物を持ってきて、コレを二人の間に置き、お互いの領域を確保しようとするヒロイン。これには彼も唖然。
もう可笑しすぎて笑っちゃいました。by すみれブーケ-
原作以上に・・・
22話でギブアップしたので、とりあえず最後にレビュー書いて終わりにしたいと思います。(笑)
昔、原作も読んでて旦那の余りのヘタレさに投げ出した記憶があったのに、広告のカレン様の美女っぷりに引かれてコミックを読み始めてみたら。
あか~ん。(怒) 主人公の絵面がお子ちゃま過ぎて、益々旦那のヘタレっぷりが際立つ結果に・・・。ここまでで主人公に引かれる要素がどっかにあった? ほとんど顔も合わせてないやん。
結婚契約一つまともに履行出来ないなんて、公爵としてどうなの。誰か説明してやれよ!by hitomi161-
契約結婚の設定はよくあるけど、キャラの反応が好き!特に主人公のスンとした感じがいい!楽しく読んでます
by 桃箱-
1回6話、面白いてす。
政略結婚のヴィオラは、彼女がいる旦那様のもとへ。ヴィオラは、侍女たちと楽しい毎日を過ごしますが
彼女とわかれ、ヴィオラ一筋となってしまう。
ヴィオラと、侍女たちの楽しい毎日を読んでいます。by みーーーーーーー!-