みんなのレビューと感想「魔導師は平凡を望む」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公の逞しさが好き

突然、異世界に住む事になった主人公ミヅキの超プラス思考な生き方に伴う努力、自分本位ではあるけれど自分が異世界で生きて行く為の判断基準が聡明で、明確。異世界に馴染みつつ、自分らしく(=時に鬼畜)生きて行くストーリー。
    ミヅキをとりまくキャラも多種多様で好きです。
    今後、恋愛沙汰も起きるのか?主人公の性格上、無いのかもしれませんが、期待はします。

すごい作品

最近、転生物や異世界への転移物が多いけど…その中でも私が読んだ作品の中でなかなか想像と違った物でした。
    主人公が元居た場所では冴えない普通のゲームオタク社会人だったのに何かの拍子で異世界へ…とここまではよくある話しだが、そっからの主人公のたくましさや悪人度が半端なかった。平穏に暮らしたいと題名でも謳っているがおよそ主人公が平穏ではないから、かなりはちゃめちゃにテンポ良く物語が進み気付くと作品の虜になります。私は絵も好きなので、今後がとても楽しみです

面白い~!

主人公が、とにかく強い魔力持ち主なのと、タフで気の強い所がたまらなく良いです。相手が誰だろうと、絶対に負けないねー!
    モブキャラが、マゾ変態美形なのもツボです。

無料まんがにはすぐに飛びつきます!(笑)
    ついつい面白くて読んでしまいます(*^^*)
    オススメです(*^^*)

主人公が逞しい!

お話的には、異世界転生系のお話なのですが、兎に角主人公が逞しい!
    性格には………(遠い目)。
    その性格も個人的にはかなり好みで、女性主人公らしくないのがまたいいです。
    下手なイケメンよりイケてる!
    周りのヒーロー的なポジは、残念イケメンしかいないので、普通の恋愛が絡むようなヌルい感じではなく、逆も押さえつつ、テンポよく話が進みます。

面白いです

主人公がとにかくかっこいい!!
    恋愛とかナシでも物語性がおもしろくて引き込まれます!!
    続きがはやく読みたいです!!

自己中魔導師我が道を行く(笑)

異世界転移系の話よくある話、主人公ハーレム状態、まぁアルアル。デモ。主人公が自己中、規格外の鬼畜、で黒猫(笑)ハーレム陣営が外見詐欺集団(事故物件とも言う)読んでると主人公達の腹黒さに慄くwww。

絵も好み

異世界ものは数あれどこのタイプの主人公は新鮮な感じです!これから先どうなっていくのかまたまた楽しみです

サバサバしたところが好き

主人公のミヅキのサバサバしたところが好きです。異世界に来たのに、順応力が高く、頭が良く、判断力があって、どんどん相手をやってけていく。

テンポの良い展開にどんどん引き込まれて読んでしまいました。面白いです

テンポが良い

異世界に紛れ込んでしまった主人公。サバサバとしたところが面白い。思わず、吹き出してしまう。無料分まで読んで、月変わったら購入したい。