みんなのレビューと感想「おひとりさま女子のポチッとお取り寄せ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

これはいいな。

エッセイ漫画。私も作者と同年代の一人暮らし、旅行も好きなので、かなり楽しく読めます。同じようなお取り寄せをしたくなりますね。そう簡単にはきかないけど、久しぶりに旅にも出たい。こういう何気ない日常から生み出される作品、大好きだし憧れます。

わかる〜

お取り寄せの魅力と楽しみ方が満載に書かれていました!あのポチっとするドキドキ、届くまでのワクワクが伝わるように書かれていました!!
    ただ、個人的には真似して頼みたい〜と思うものがなかったのが残念でした。
    さくさく読めました。

楽しいそう

フカザワナオコさんのお取り寄せエッセイ、初めて拝読しました。
    出不精さんにはたまらない贅沢で、お楽しみですね。
    楽しんで読ませて頂きました、私もお取り寄せしたいけど高いのは無理かな?
    やはりこの方は、自叙伝が面白いです。

楽しい

読んでてほっこりしました。
    あるあるとかわかるとか思いながら読みました。
    この作家さんの笑顔とコミカルさとテンポ、心地よいです。
    よい意味で安心感もって読めます。
    出てくるお取り寄せにも興味でました。
    検索して買ってしまいそうです。

お取り寄せの魅力にハマるとやめられませんよね…(笑)家にいながら旅行気分になれるし色々な人たちでシェアしてもいいし!読んでいるだけで幸せな気分になりました。旅行に行けたらいいけど、出不精アンド節約貧乏性でなんかなぁ。(笑)

女子なら共感する方たくさんいるのではないでしょうか。。(笑)お取り寄せって、すごく夢があるんですよね〜どんなに美味しい物が届くのだろう、というワクワク感。それを励みに頑張れたりするんですよね。普段のスーパーでの金銭感覚とは別物ですよね。

私もお取り寄せグルメが好き

私も出不精で外出や旅行が嫌い。でも現地の美味しいものは食べたい。

お取り寄せグルメが好きで、たまにネットで注文して食べる事が楽しみ。

まだ全部の話を読んでないけど、これからお取り寄せをする時の参考にしたい。

お取り寄せが大好きな主人公のマンガだなんて面白い設定です。絵もポップでゆるく読めます。お取り寄せって金銭感覚麻痺しますよね、分かります。ネットでポチっと買える今の時代、お取り寄せにはまってしまう気持ちがすごいわかりました。

私も出不精で買い物が嫌いなので、この作者さんに激しく共感します。またネットとかだとより美味しそうに良さそうに見えるのよね。ほのぼのとした絵のタッチも好みですし、これからどんなものを試していくのかすごく楽しみ。自分は食べてないけど食べた気になれてお得な?マンがです

こういう生活羨ましい!!
    私も出不精なので、交通費とか考えると、送料がかかってもお取り寄せの方がお得だし、いいよね~とは思いますが、やっぱり高いし、こうやってお仕事に出来ないと無理ですよね。
    こういう才能がある作者さん、同じ出不精でも格が違う!