みんなのレビューと感想「くじら日和」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

くじら日和

懐かしいですね。
    くじらちゃんの切ない片想いがよみがえります。
    谷川先生の絵が好きで、他にも色々買ってます。

小学生の時に単行本持ってました。絵もゆるかわ系で読みやすいです。今、読み返してみると、可愛いな~と思える恋愛漫画です。

まさかの主人公の名前がくじらちゃんっていう衝撃。グッと読み込むタイプじゃないけど、時間あるときにゆっくり読むのに向いてます

憧れる設定

学生時代に読みました。これを読んで、私も同じように一人暮らしして、同じような境遇になってみたいと憧れていました。
    絵も可愛くて、ほっこり切ない漫画です。

懐かしい漫画!!
    谷川先生の描く絵が独特で、小学生時代も気になった記憶。目がホワンとしてて、まつ毛カールしてて、かわいい

感激!!

思わず叫んでしまいました。小学生の頃大好きだった作品に、また逢えるなんて…。
    谷川先生の絵が大好きです。くじらちゃんに、鶴ちゃんに、そして亀くんに感情移入して、ボロボロ泣きました。実家に置いてきてしまいましたが、またいつでもスマホで読めると思うと、嬉しくてなりません。ホントに大好きです!

日常のほのぼのとした描写のなかに、キュンとするストーリーがあって本当にこの世界観が好きです。逆にリアルに感じられる気がします。

初々しい

初々しい恋模様が、見ていて爽やかさが胸に広がります。気持ちのいい性格の人ばかりで、皆を応援したくなります。こんな人がいっぱいの世界は楽しいだろうな、と思います。

懐かしい‼️
    りぼんっ子アラサーの私には「懐かしい」の一言です。

ん~思わず読み返したくなっちゃったので少しずつ読んでいきたと思います。

突然の一人暮らしと大好きな人とのキュンキュン要素も入ったお話です。