イライラするなぁ…
1話から読み始めてから5話くらいまで血圧上がりまくりでした。今時こんな旦那いるのかね…。自意識過剰で、思い遣りのカケラも無い奴に腹立たしくてたまりません。子供の為に離婚しないのか知れませんが、自分自身が収入を得られ自立できるんなら、私ならこんな旦那とは離婚しますね。あんなに酷い事を言われて、心の奥まで傷つけられたのに遣り直すというのは、旦那に対するまだ愛情が残ってるのかな…。
by シトリントパーズ-
いらっと
わかるわかるわかる!!!
とってもわかる!主婦の気持ち、旦那に対する思い、、、この伝わらなくてもやっとちらっとするかんじ!ほんと、ギャフンと言わせたくなるby あっちゃん!!-
面白いです。
最初は、この旦那最低って思っていたけれど、わりとよくあることなのかなーって思い始めました。お互いの立場にたたないとなかなか理解できないものですね。
by ふになむよん-
パワハラ
こんな旦那さん嫌だなあ。と思いつつ
続きが気になって見てしまいます
こうゆう問題って沢山あるし
悩んでる人も多いと思う……by いえなん-
見ていてイライラするけど、こーゆーモラハラはたくさんあるんだと思いました。
お互い伝えないと分からないし、受け入れようとする余裕が必要なんですね!by みどぅー-
みんな大変だよね
まだ無料分しか読んでないけど、リアリティあって、すごい面白いです!
子供がまだ小さかった頃に離婚したので、保活やら就活やら懐かしい日々を思い出しました。
ももこさん頑張ってー!!by 匿名希望ん-
器の小さな夫と、要領が悪い妻のお話
子ども2人の兼業です。
仕事の怒りを妻にぶつける器の小さな夫と、対して手のかからない子どもなのに家事育児の両立が出来ない要領が悪い妻のお話ですね。
夫の言葉は確かにひどい。私だったらキレて言い返すでしょう。言い返せないのは、図星だからっていうのもありますよね。
専業でも兼業でも、やるべき家事は同じです。
忙しい忙しいって、家事しかやることないのになんで!?って私でも思うな。
中にもあった、行き当たりばったりって言葉が的を射てます。
仕事したいなら保活すべきだし、資格がないなら資格勉強すればいいし。何がしたいのか漠然としすぎて、鬱陶しいです。
考えて動きなさいよとしか。私でもイライラしそう。
というわけで、モラハラ夫と共依存妻の話でした。最後まで読んでもモヤモヤでした。by ゆずまさ-
激しく激しく同意です!旦那さんの仕事の環境ももちろんありますが、それでも奥さんに何を言ってもいいわけではない。
この戦後の男尊女卑の考え方は本当に抹消して欲しい。
男は女尊男卑の世の中を想像しながら生活して欲しい。by メリリリリリリリリン-
夫妹夫婦の話まで読みました。
最後まで読んでよかったです。
どちらの女性も、ただただ最悪夫と離婚すれば良いって感じではなく、周りの手をかりながらもら自分を取り戻し、しっかり相手に自分を主張できるのが好感持てた。
ダメ夫2人も、成長できたらいいなと思う。by なくなか-
共感
5話まで読ませていただきました。離婚を考えていても逃げる先がないって辛いですよね。私も実家に頼れないので、大変なときはたくさんあります。夫婦ならお互い思いやり、話し合いたいですよね
by killer whale-