無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
情けない男だ
仮にも社会人で大人の男なら
自分のことも含めて家や家族の事は当然自分の出来る事は出来るようにするべきだ。
家事や育児はどちらかが一方的に負うものではない。
例え自分の伴侶が共働きでなくともだ。
自分の家族を苦しめ
追い詰めてする仕事など何の意味があるというの家族?の
ましておや収入のみで相手を断じるとは以ての外だ。
この男に家族を持ち子供を育てる資格などない。
夫婦はお互いに助け合わなければね。
(私は裁縫ができません)泣by アルファ01- 2
ネットで見て気になって読みました。
自分自身も夫の扶養内で働いているので、共感できる内容も多かったです。
でも、この作品の中のご主人の言動は時にとても酷いもので、読んでる方も辛くなってきました。うちの方がまだマシ…と思えたのはよかったかな?by 匿名希望- 0
全く理解出来なかった
正直ここまでされて離婚しないなんてとは思ったけどその人がいいと思えばいいのかなと、、、ただ共感できる部分は一切ありませんでした。
共感しました
3歳と一歳の子持ちの主婦ですが、共感できるところがありすぎて、一気に読みました。うちの旦那も俺が稼いでると言うような人で…ずっといつも夫の扶養から外れたいといつも思ってたので😣前を向き頑張る主人公に、自分も悩んでるばかりではなく頑張ると勇気付けられました。
すごく気持ちよくわかると思いました。付き合ってるときはもっといろいろサポートしてくれると思ったのに…ってやつ。働いてるからいいと思ってる男の人結構多いと思います。仕事子育て家事をこなすのに自分の時間削って頑張る姿。健気です。
これは、漫画の中だけの出来事ではなくリアルで実際におこっていることなので、子供を持つ人だけではなく色んな人に読んで欲しい作品ですね。女性だけが家事育児を負担するべきだなんて、もうこの時代には合わないし女性が働ける環境作りも大切だ。
by マルマルまる- 5
主人公の旦那さんが言われてることを、私も自分の夫に言われたことがあり‥初めは共感していたのですが、旦那さん側の考え方を見てそうだったのか‥夫も夫で大変だったんだなと私自身も反省するきっかけとなりました。
主人公が旦那から言われた心無い言葉がキツイ。
旦那はパワハラ、セクハラと思えますが。旦那だって仕事忙しいし、家族のために頑張ってくれているからと思うと私にも非があるのかなと思えます。扶養を抜けると決意した主人公は凄いと思います。by 匿名希望- 0
現代日本の課題を漫画にした作品だと思いました。子供が小さいから時間に融通がきかなければいけない、でもパートでは稼ぎが足りないと色々と見直さなければならないことが多い世の中ですよね。夫とよく話し合っていかなければいけないですね!
by もえみる- 1
うん
タイトルから気になりなんとなく読んでみましたがさいごまでいっきに気になりよみつづけてしまいました!
やはりふうふになってもおたがいおもいやりやかんしゃのことばがだいじなんだとおもいます、、、ほんとうに。by 匿名希望- 0