無料イッキ読み:7話まで 毎日無料:2024/12/30 11:59 まで
- 23話まで配信中(50pt / 話)
うわあ、覚えがあるわ
旦那さんから言われる言葉覚えがあります。私は、こっちは働いてて扶養されているなら家事はやるべきよね。とか。
いいよね、仕事だけしてたらいい人はって私も思ったわ。家族が病気になったらお世話は私。だって仕事してるからって。
パートでも働いてますけど。家の中を回してるの私です。って言っても何言ってるの呼ばわり。
私も扶養からでたいなあ。by 匿名希望- 0
私の旦那のようです。こんな旦那さん多いのではないですか。
平成も終わろうというこの時代になんて時代錯誤なんでしょう。
女性に求めるばかりで自分は何もしない。
私はお前の母ちゃんじゃねーよ、と声を大にして言いたいですね。by はるはなみ、- 0
うちも似たような結婚をしました。遠距離恋愛だったので、結婚を機に友だちや家族と離れ、夫の住む地方に引っ越しました(夫の方が稼ぎが良いという理由で)。夫の通勤時間はマイカーで15分、私は週に2〜3日電車で往復数時間かけて元の職場にパートで通ってます(地元で良い就職先が見つからなかったため)。もう少し自分の職場に近いところに引っ越したいと言おうものなら、「そっちはパートでしょ」って言われます。お小遣いなどはもらえないので、今の仕事を辞めてしまうと、自分で自由に使えるお金がなくなってしまいます。元々は夫と変わらないくらい稼いでいました。また夫の扶養から外れて生きたいです。というより、夫から、夫のモラハラまがいな発言から自由に生きたいです。って、考えさせられました。
あー
あるある あるある
試し読みしかしてないけど
まさに うちの夫だなぁ
あと お迎えのご主人も こんなだし
私の世代の男性って こんな人が多いのかも? でもさ やっぱり 子育ては 二人でやるのがあたりまえなんだよ
子供は 二人のものなんだから
というか私は 完全に ワンオペで 子育てしたし てかさ 甲斐性のない男ほど 子育て手伝わないわな
てめぇの稼ぎが 少ないから 子育て期間中に 嫁が働きにでないとならないんたろ? と思ったよ
子育て 協力しないなら おまえの稼ぎで 嫁も子供も 食わせみろと思うのよね
まあ うちの夫も こんなんですが
離婚するのも めんどくさいし まあ 今の日本には こんな夫婦ゴロゴロします
続き読むかどうか? うーん どうしょうby ののこちゃん- 0
あるあるボタンがあったら連打する事案
うちの話かとおもった…。
前半、奥さんに自立する自信がないからこその葛藤が描かれてましたが、逆にいつでも自活できる資格(看護師さんとか)もってる奥さんの離婚率が高い理由はこれだなと思いました。
葛藤する前にサクッと別れちゃうから。by 匿名希望- 7
思わず一気読み
ポイントが入ったその日に一気読みしてしまいました。
読みやすさも手伝ってか、とにかく話に出てくる夫が腹ただしくもうちの夫に重なって…ついついどうなるのか先が気になり読んでしまいました!
でも、僅かにポイント足らず、残り二話ほど必ず読みます。by 匿名希望- 0
考えさせられる
主人公夫婦2人の考えをそれぞれ読むと、それぞれの言い分も立場もよく理解出来るけど、その2人が話し合うとずっと平行線で、全くわかりあえない。 読んでいてものすごくもどかしかった。先がとても気になる作品でした!
by せしぼーん- 0
お試し無料分だけ読ませて頂きました。
小さいお子さんが居るのに、外で働かなければならないお母さんはとても大変です。
扶養範囲内だとそんなに稼げないんだし、子供預けたらお金もかかるでしょう。どうにか節約して専業主婦でいられたら良いのにね。by 匿名希望- 0
面白かったです
タイトルから共感
とても興味深くみていました
シンプルで癖のない絵も読みやすく
そして感情移入しやすかったし
話のテンポもとても好みでした
また読み返そうと思います、
そして作者の違う作品も見ていきたいですby 匿名希望- 0
まず、タイトルが気になって、そこから入りました。結婚していたら、誰もが多かれ少なかれ抱えている問題を描いていて、共感しまくりでした。まだ、少ししか読んでいませんが、ポイント貯まったら読み進めたいなと思います。